산약초 & 민간요법

[스크랩] 생강 발효효소 담았어요

원고리 2014. 9. 30. 22:05

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재 료 명
 생강
2 재료 품질 친환경( ), 관행 재배( ), 자연산( ), 기타 (0 )
3 작업 일시 2013년 10월 일 
4 용기 종류 항아리( ), 유리병( ), PET( 0), 기타( )
5 손질 방법 깍뚝썰기( 0), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째( )
6 재료 : 설탕 비율 유기농 설탕( : ), 백설탕(1 : 1),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : )
7 1차 발효      년 월 일 ~    년 월 일
8 그외 첨가한 재료  
9 발효액의 맛과 향  
10 효능 및 기대효과  
11 기타 특이사항  

 

12. 작업 사진과 설명 :

 

 

햇생강 나오는 시기가 되었죠.

생강효소. 생강차. 가득 담아두면
너무 좋아요.

생강 발효액은 요리에 활용해도 좋아요

10키로 씻고 편썰고. 쉬운 일은 아니지만 그래도 재미있어요~

생강은 나중에 편강 만들면 좋아요^^

 

 

 

햇생강은 껍질이 잘 벗겨져요.

양파망에 넣고 문질러 주면 깨끗하게 벗겨져요.

 

 

건지는 나중에 편강 만들려고 조금 얇게 편썰었어요.

 

 

설탕으로 버무리고

 

 

통에 담고 위에 설탕 덮어두었어요.

금방 잘 녹아요~

 


 

 

 

 

작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다.

따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록

제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고

작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다.

또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다.

[제목 사례]

올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0)

바르지않은 제목들 : 냉이 담았어요(×), 나도 했어요(×), 산나물 한주먹(×),석창포 담금(×)

 

출처 : 효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
글쓴이 : 동현이네 원글보기
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