1
생강
2
재료 품질
친환경( ), 관행 재배( ), 자연산( ), 기타 (0 )
3
작업 일시
2013년 10월 일
4
용기 종류
항아리( ), 유리병( ), PET( 0), 기타( )
5
손질 방법
깍뚝썰기( 0), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째( )
6
재료 : 설탕 비율
유기농 설탕( : ), 백설탕(1 : 1),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : )
7
1차 발효
년 월 일 ~ 년 월 일
8
그외 첨가한 재료
9
발효액의 맛과 향
10
효능 및 기대효과
11
기타 특이사항
12. 작업 사진과 설명 :
햇생강 나오는 시기가 되었죠.
생강효소. 생강차. 가득 담아두면
너무 좋아요.
생강 발효액은 요리에 활용해도 좋아요
10키로 씻고 편썰고. 쉬운 일은 아니지만 그래도 재미있어요~
생강은 나중에 편강 만들면 좋아요^^
햇생강은 껍질이 잘 벗겨져요.
양파망에 넣고 문질러 주면 깨끗하게 벗겨져요.
건지는 나중에 편강 만들려고 조금 얇게 편썰었어요.
설탕으로 버무리고
통에 담고 위에 설탕 덮어두었어요.
금방 잘 녹아요~
작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다. 따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록 제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고 작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다. 또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다. [제목 사례] 올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0) |
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