건강 & 의학상식

[스크랩] 60 代부터는 꿀마늘로 回春

원고리 2014. 8. 8. 22:16

 

60 代부터는 꿀마늘로 回春

 

 몇 달 전, (78세인데도 나보다 꼿꼿한) 지인이 자기는

 '일찍부터 꿀마늘을 먹고 있으니, 먹어보라
강추하여 나도 몇달 전부터 먹기 시작했다.
 
 처음에는 반신반의하였으나 꿀마늘둘 다 강장
건강식품이라 '별로 손해 볼 것은 없겠다'고
가볍게 생각하여 먹기 시작하였는데,
일주일도 않되어 효과가 나타났다.
 
1) (다이어트하느라)식사량을 줄이고 보니 늘 공복감이
있었는데, 어느 사이에 공복감이 싹 없어졌고 또
 
2) 늘 기운이 없었는데 기운이 살아 났을 뿐 아니라,
 
3) 낮에 졸리지 않고,
 
4) 산에 오를 때도 힘들지 않게 되었다.
 
5) 술도 세게 되었음은 물론이다.
 
제일 중요한 사항은 노코멘트. . . .
 
1) 만들기도 극히 간단
 
 a) 마늘을 까서 물기 없게 준비
 
 b) 찜기에5~10분 찐다
[핵심은 마늘의 매운 맛이 없어질 만큼만 살짝]
 
 c) 용기에 마늘을 담고 꿀을 조금 잠길만큼 붓는다
[이 꿀은 다음 번에 또 쓴다]
 
 d) 1~2주 간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝.
 
  *꿀을 바닥에 조금 남기고 딸아 내어 다음 번에 또 쓴다
[당연히 마늘에 흡수된 양 만큼은 보충해 주면서...]
 
2) 용법
 
 아침 저녁으로 한 숫갈/ 좀 증량하고 싶으면
점심에 더 먹어도 되고 맛도 좋으니 취향에
따라 복용량을 증감해도OK.
 
 *꿀마늘의 가장 좋은 점은 부작용 걱정이 없어 안심이라는 것.
  내 친구 한 분은 꿀을 70년간 상복하고 있는데
당뇨가 없는 걸 보면 꿀이 당뇨에도 큰 영향이 없는 것 같음.
 
 *항상 건강하시고 날마다 즐겁고 행복하소서*
 
받은 글  

 

 

출처 : boseong51
글쓴이 : 조 쿠먼 원글보기
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