건강 & 의학상식

[스크랩] 고추가 "전립선 암세포"를 죽인다

원고리 2014. 10. 4. 16:51

고추"전립선 암세포"를 죽인다

고추의 매운 맛을 내는 캡사이신(Capsaicin)이

전립선암세포들을 자살하게 만든다고

미국과 일본의 학자들이 말했다.

 

인간의 전립선암 세포를 이식한

의학실험용 쥐를 통해 실험한 결과,

캡사이신은 apoptosis라는 과정을 통해

80%의 전립선 암세포를 자살하게 만들었다고

그 학자들이 발표하였다.

 

캡사이신을 투여한 쥐의 전립선암 종양의 크기는

캡사이신을 투여하지 않은 쥐의

그것에 비해 1/5에 불과했다고 그 학자들이

journal Cancer Research에 보고했다.

 

"캡사이신은 인간의 전립선 암세포의 증식을 억제하는

상당한 효능을 갖고 있다."라고 말했다.

"캡사이신은 또한 실험용 쥐에 이식된

인간의 전립선 암세포에 형성된

암 종양의 발육속도를 현저하게 낮추었다.

 

" 비록 쥐에 발생한 인간의 전립선암종양을

치유하는 것이 인체에 발생한 전립선암을

치유하는 것보다 훨씬 쉽기는 하지만

이번의연구결과는 인체의 전립선 암 종양

치료의 가능성을 제시해준다.

 

실험용 쥐들은 400밀리그램의 캡사이신을

매주 당 3회 복용했는데, 이는 사람이

3-8개의 쿠바산 생 고추를

먹는 것에 해당하는 양이다.

 

고추는 매울수록 캡사이신의 함유량이 높다.

캡사이신은 여러 종류의 세포들에서

종양을 초래하는 분자메카니즘인

NF-kappa beta의 활동을 억제했다.

 

전립선암은 미국 남성들에게

가장 일반적으로 발생하는 악성 종양이다.

해마다 미국에서 232,000명의 남성이 전립선

암으로 진단받으며 그중 30,000명이 죽는다.

 

전 세계적으로 221,000명의 남성이

해마다 전립선암으로 사망한다.



출처 : boseong51
글쓴이 : 조 쿠먼 원글보기
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