건강 & 의학상식

[스크랩] 공복에 삼가야 할 과일

원고리 2014. 10. 27. 00:31

 

 

 공복에 삼가야 할 과일

 

 

토마토

펙틴 가용성수렴제등 성분이많고 위산과의 반응이

 

쉬우며 용해가 쉽게 되지 않은 물체를 형성하여

위의 출구를 막으며 위안의 암력을 높여 급성

 

위확장을 초래하여 위의 소화를 늦춘다.

 
 

 

당분과 유기산이 많아 공복에 먹으면 위점막을

 

자극하여 위산을 증가시키기 때문에

비장과 위에 불리하다.

 
 

 

파인애플

공복에 먹으면 위벽이 쉽게 상처를 입는다. 

 

 

 

찔광이

맛이 시큼하고 막힌 기를 해소하고 소화하여,

 

공복에 먹으면 배가 더 고프고 위병을 가중화 한다.

  

검정대추

펙틴과 타닌산이 많아서 위산과 결합하기 쉬워,

 

취침전에는 많이 먹지 말아야 하며

위와 장이 안 좋으면 식용하지 않은것이 좋다. 

  

여지

 당분이 많아 공복에 먹으면 위통 비장과 위가 불어진다.

분량을 초과하여 먹으면 혼미상태에 처해 있을수도 있다.


 

공복에 먹으면 구토와 위확장, 위궤양,

 

가슴앓이등 현상이 나타날수도 있다.

 
 

 

바나나

공복에 많은 량의 바나나를 먹으면 인체 혈액속의

 

마그네슘과 칼슘의 비례가 평형을 잃게 된다.

 
 


출처 : 풀잎속의초애
글쓴이 : 풀잎속의초애 원글보기
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