생강의 효능, 환절기 감기에 딱이죠!
생강이 좋은 다들 아시겠죠! 생강이 제철을 맞으면서 생강의 효능에 대한
관심도 커지고 있네요~ 생강은 8월부터 11월까지작 제철이랍니다.
생강의 효능은 생강이 성질이 따뜻해서
신진대사 활성화를 돕고 신체 기능 회복에도 탁월한 효능을 발휘한다는 것이예요~
생강에 함유된 디아스타아제가 단백질 분해효소로
소화액의 분비를 자극하고 장운동을 촉진시켜서 이같은 기능을 하게됩니다.
생강은 건강에 좋은 식품인만큼 생강의 효능도 굉장히 많은데요.
생강은 음식 첨가물로서도 훌륭한 역할을 합니다.
음식으로 자주먹는 카레가루나 소스 등에 첨가되어서 고기의 비린맛을 잡아주기도 하죠!
또 생강의 효능은 생강을 차로 만들어 먹거나 술로 담가먹으면
구역질, 설사 등 속병 치료에 효과적이라는 것이예요~
생강의 매운맛 성분이 강한 살균작용을 하기 때문이랍니다.
생강의 효능 굉~장히 많죠??? ㅋㅋㅋ
생강의 효능이 많긴하지만 이런 생강도 섭취시 주의해야하는 분들이 있어요~
혈압이 높거나 위궤양 등 혈관성 질환을 앓고 있는 경우엔
증상이 악화될 우려가 있으니 참고하셔서 섭취하시길 바랄게요!
출처 : ♣♧우수하다♧♣
글쓴이 : 우수 원글보기
메모 :
'산약초 & 민간요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 장염, 장염에 좋은 약차 요법 (0) | 2014.12.18 |
---|---|
[스크랩] 암에좋은 산약초,항암 약초,항암 약차, (0) | 2014.12.18 |
[스크랩] 지치 약초 (0) | 2014.12.10 |
[스크랩] 암에 효능이 좋은 산약초 1 - 짚신나물 (0) | 2014.12.01 |
[스크랩] 20년 젊어지는 우엉차. (0) | 2014.11.30 |