요리보고 조리알기

[스크랩] 925가지볶음/조림류 요리

원고리 2013. 5. 10. 19:37


볶음/조림류에서 검색된 요리수는 총 1236건 입니다. (page 2/124)

묵은지꽁치조림
묵은 배추김치 ½포기, 양파 ½개, 대파 1대, 깻잎 5장, 청양고추 1개, 김치양념(들기름 2큰술, 설탕·다진 마늘 1큰술씩), 멸치국물 1컵, 꽁치 통조림 1캔, 맛...

꽁치시래기조림
양념장(맛간장·송송 썬 쪽파 3큰술씩, 다진 마늘·집된장 1작은술씩, 고춧가루·청주·매실청 1큰술씩), 양파 ½개, 불린 시래기 350g, 꽁치 통조림 1캔, 물 ½...

유부주머니조림
(2인분 기준)당면 25g, 양념(다진 쪽파 1½큰술, 소금·후춧가루·참기름 약간씩), 미나리 4줄기, 유부 4장, 양념장(물 컵, 맛간장 3큰술, 다진 마늘 큰술, 올리...

콩조림
콩 1컵, 물 3½컵, 들기름 1작은술, 간장 5큰술, 설탕ㆍ물엿ㆍ통깨 1큰술씩

마른새우호두볶음
호두 40g, 소스(올리고당 2큰술, 카놀라오일 1큰술, 간장ㆍ맛술 ½작은술씩, 생강즙 약간), 마른 꽃새우 50g, 마요네즈 1작은술, 통깨 약간

문어조림
자숙문어 200g, 마늘 6쪽, 생강 1쪽, 마른 고추 1½개, 카놀라오일 ½큰술, 조림양념(간장 1큰술, 맛술 2½큰술, 청주 1½큰술, 황설탕 2작은술, 후춧가루 약간)...

멸치견과류볶음
멸치 50g, 견과류(호두ㆍ통아몬드ㆍ호박씨ㆍ해바라기씨 등) 80g, 말린 크랜베리ㆍ맛술 1큰술씩, 양념장(카놀라오일 1큰술, 간장ㆍ설탕ㆍ참기름ㆍ맛술 ½큰술씩, ...

임연수어조림
임연수어 1마리, 양념장(간장ㆍ고춧가루 4작은술씩, 청주ㆍ맛술ㆍ물엿 1작은술씩, 고추장ㆍ배즙ㆍ깨 1큰술씩, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 생강즙 약간...

김볶음
김 15장, 식용유 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 4작은술, 청주·맛술 1작은술씩, 통깨 적당량

김고추장자반
말린 파래김 1½컵, 식용유 2큰술, 양념장(고추장·물엿 1큰술씩, 다시마국 2큰술, 맛술 1작은술, 설탕 ½큰술), 다진 청·홍고추 1큰술씩, 통깨 ½큰술


 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 


출처 : LOVE
글쓴이 : 강수경 원글보기
메모 :