산약초 & 민간요법

[스크랩] 솔잎 효소가 3개월 동안 숙성 되었습니다

원고리 2012. 10. 27. 16:34

 

 

솔잎효소가

3개월동안 숙성이 잘 되었습니다

 

소쿠리에 솔잎과 효소를

잘 분리했습니다,

 

이렇게 남은

솔잎을 다시 병에 넣고

소주를 부어 넣으면 솔잎주가 될까요

처음이라서~

 

 

예로부터

소나무는 천년을 산하여 장수한다는

전해 내려 오죠,,


신선들이 먹는 음식이라 불리는

 솔잎은 나무에 열린 산삼이라

 할 정도로 그 효능


숲길을 걸을 때 은은히 풍겨오는

 솔 향기를 깊이 들이마시면

 머리속까지 맑아지는데요

 

 

소주 4병을 부어 넣고 다음에는

소주주가 완성될까요

 

 

 

 

3개월동안 숙성 시킨

솔잎효소가 완성 된것을

컵에 효소를 3분의1정도 넣고

나머지 생수로 채우면

 솔향이 나서 마시면 기분도 넘 좋아요,,!!

 

 

출처 : 금 빛
글쓴이 : 소나무향기 원글보기
메모 :