산야초효소란?
산과들에 나는 각종야초의 잎,뿌리,껍질, 열매나 밭에서 생산한 무,더덕,마늘,생강,배,사과등을 채취하여 여기에
설탕을 첨가하여 발효 숙성시킨것을 말한다.
산야초효소의 약효
양질의 당분과 비타민 각종 효소및 유기미네랄의 공급원으로 모든 질병의 환자에게 유효하며
특히 투병중인 환자에게 복용시키면 회복이 빠르다.
당뇨환자가 혼수상태에 빠졌을때 산야초효소를 먹이면 의식을 회복한다.
(당뇨환자는 1년이상 잘 숙성된 효소를 먹어야 한다)
소화가 잘되고, 눈이 밝아지며, 피로를 덜 느끼고, 기운이 나며, 젊어지고, 면역력이 강한 체질로 바뀐다.
*신진대사의 원활로 노폐물을 중화
*성장기 어린이 수험생의 고른 영양공급
*유기미네랄의 공급으로 노화방지
*천연약용물질과 면역물질로 체질개선
*장내유익균의 증식을 돕는다
*지방이 분해가 탁월하여 다이어트효과
*각종 난치병 예방
*녹즙 복용시 소화촉진
*적혈구증식
*혈액 정화작용 해독작용
*변비, 신장염, 방광염 예방
*강한 항암효과
*식중독,배탈,설사증세가 있을때 좀 진하게 타서 마시면 아주 잘 듣는다
산야초효소의 복용방법
*생수100g에 효소10-30g의 비율로 혼합하여 점심,저녘 1일 2회 정도만 먹어도 충분합니다
(복용시간과 복용량에 대해서는 여러가지 설이 있습니다)
*빈혈 또는 저혈당으로 현기증이 있을때는 수시로 복용
*녹즙을 먹을때 효소를 적당량 가미해서 먹는다
*보통 음료수처럼 마실때는 3~10배 희석한다
*천연식초와 타마시면 아주 좋다
출처 : 좋은사람들 사랑과나눔
글쓴이 : 은빛여우 원글보기
메모 :
'산약초 & 민간요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 골수염에 명약... 피나무 (0) | 2013.07.12 |
---|---|
[스크랩] 폐암과 췌장암을 예방하는 맛있는 살구쥬스 만들기 (0) | 2013.07.10 |
[스크랩] 백하수오의 효능 (0) | 2013.07.08 |
[스크랩] 몸 증상에 따른 약초.. (0) | 2013.07.08 |
[스크랩] 자궁염에 효험 있는 접시꽃 ≫ (0) | 2013.07.08 |