계란 신선하게 보관하려면
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/08/2011030800230_0.jpg) 항아리나 그릇에 소금을 넣고서 계란을 거기에 묻어놓으면 한 달 이상 신선하게 보관할 수 있다. |
구두 닦을 때 스타킹 활용
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/08/2011030802682_0.jpg) 올이 풀려 못 신는 스타킹에 구두약을 묻혀 구두를 닦으면 반짝반짝 광이 난다. |
말린 표고버섯 맛 살리려면
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/09/2011030902587_0.jpg) 말린 표고버섯을 미지근한 설탕물에 담가두었다 요리하면 고유의 맛이 살아난다. |
가구 얼룩 막으려면
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/10/2011031002740_0.jpg) 새로 산 가구에 방수 스프레이를 뿌리면 가구가 얼룩지거나 더러워지는 것을 막을 수 있다. 나중에 손질할 때도 편하다. |
눈의 피로 풀려면
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/15/2011031500056_0.jpg) 관자놀이 부분의 머리카락을 수직으로 2분 동안 팽팽하게 잡아당기면 눈의 피로가 다소 풀린다. |
굳은 떡을 부드럽게
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/15/2011031502746_0.jpg) 딱딱해진 떡을 하룻밤 물에 담근 뒤 찌면 갓 만든 떡처럼 부드러워진다. |
스키용품 손질 요령
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/17/2011031700059_0.jpg) 가죽 보호용 크림을 손에 묻힌 뒤 부츠나 스키장갑을 손질하면 제품이 망가지지 않는다. |
쑥 오래 보관하려면
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/18/2011031800017_0.jpg) 쑥을 살짝 데친 다음 소금으로 문질러 물기를 짠 뒤 비닐봉지에 넣어 냉동실에 보관해보자. 일 년 내내 싱싱하게 먹을 수 있다. |
때 탄 와이셔츠 목·소매는
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/21/2011032100022_0.jpg) 때가 탄 와이셔츠의 목과 소매 둘레에 하얀 초크를 문지른 뒤에 세탁하면 깨끗해진다. |
함박스테이크에 치즈를
![](http://image.chosun.com/sitedata/image/201103/21/2011032102315_0.jpg) 함박스테이크를 구울 때 반죽이 갈라지면 그 위에 치즈를 얹으면 된다. 치즈가 녹아들어가 향과 맛이 좋아진다. |