종 류 |
특 성 |
용도 및 기능 |
정백당 (하얀설탕) |
흰색의 설탕으로 순도가 99.8% 이상인 제품으로 설탕제품의 주종을 이룸 |
가정용, 제빵, 제과, 음료용 |
황백당 (갈색설탕) |
황갈색의 설탕으로 당도 97% 이상인 제품 |
주로 제과용으로 사용 |
삼온당 (흑설탕) |
흑갈색의 설탕 정백당과 황백당을 생산한 후 최종적으로 생산되는 설탕 |
약식, 약과, 수정과, 호떡 등에 사용 |
쌍백당 |
정백당보다 입자를 크게한 설탕 (800 - 1,500㎛) |
고급제과용, 표면 코팅용, 솜사탕 |
콜라당 |
흰색결정으로 색도 및 순도가 가장 좋다 |
청량음료용 |
미세당 |
정백당을 체별한 가는 입자의 설탕 |
커피믹스, 프리믹스 |
미분당 |
미세당보다 입자가 더 작은 흰색설탕 |
제빵, 제과용 크림, 프리믹스 |
분쇄 미분당 |
정백당을 물리적으로 분쇄한 가장 입자가 작은 흰색설탕 |
아이스크림, 껌, 제빵제과용 크림 |
고화방지 미분당 |
분쇄미분당에 굳는 것을 방지하기 위해 전분을 첨가한 제품 |
제과용 크림, 프리믹스 |
슬림스틱, 하니슈가 |
1회용에 적합한 소포장 한 제품 (막대형, 사각형) - 고객 요구 브랜드별로 생산 |
호텔, 항공기내, 카페, 외식업체 |
커피용슈가 |
설탕을 300시간이상 결정화하여 얻어지는 커피전용 설탕 |
커피 |
각설탕 |
설탕을 정육면체로 성형한 설탕 |
커피, 차 |
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