산약초 & 민간요법

[스크랩] 설탕 종류 별 용도

원고리 2013. 11. 18. 20:48

 

 

설탕 종류 별 용도

 종 류

 특 성

 용도 및 기능

 정백당 (하얀설탕)

 흰색의 설탕으로 순도가 99.8% 이상인 제품으로 설탕제품의 주종을 이룸  가정용, 제빵, 제과, 음료용

 황백당 (갈색설탕)

 황갈색의 설탕으로 당도 97% 이상인 제품  주로 제과용으로 사용

 삼온당 (흑설탕)

 흑갈색의 설탕
정백당과 황백당을 생산한 후 최종적으로 생산되는 설탕
 약식, 약과, 수정과, 호떡 등에 사용

 쌍백당

 정백당보다 입자를 크게한 설탕 (800 - 1,500㎛)  고급제과용, 표면 코팅용, 솜사탕

 콜라당

 흰색결정으로 색도 및 순도가 가장 좋다  청량음료용

 미세당

 정백당을 체별한 가는 입자의 설탕  커피믹스, 프리믹스

 미분당

 미세당보다 입자가 더 작은 흰색설탕  제빵, 제과용 크림, 프리믹스

 분쇄 미분당

 정백당을 물리적으로 분쇄한 가장 입자가 작은 흰색설탕  아이스크림, 껌, 제빵제과용 크림

 고화방지 미분당

 분쇄미분당에 굳는 것을 방지하기 위해 전분을 첨가한 제품  제과용 크림, 프리믹스

 슬림스틱, 하니슈가

 1회용에 적합한 소포장 한 제품 (막대형, 사각형) - 고객 요구 브랜드별로 생산  호텔, 항공기내, 카페, 외식업체

 커피용슈가

 설탕을 300시간이상 결정화하여 얻어지는 커피전용 설탕  커피

 각설탕

 설탕을 정육면체로 성형한 설탕  커피, 차
     

 

출처 : 자연초(효소)이야기
글쓴이 : 짱구박사 원글보기
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