힐링푸드, 물냉이(크레숑)은 어디에 좋은지 아세요?
물냉이는 물에서 자라는 냉이라고 하여 이름이 붙여젔는데요
물냉이는 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 A,B1,B2,C,D,E 등이 다량으로 함유되어 있는 채소인데요
해독, 해열, 이뇨, 소화 등에 좋아 당뇨병, 신경통에 잘 듣고
니코틴의 해독작용에도 효과가 있다고 해요
비타민 A는 상추의 20배, 비타민 C는 상추의 11배나 되며
비타민B19를 함유하여 항암작용에도 효과가 있다고 해요
물냉이는 생으로 먹으면 맵고 톡 쏘는 맛을 자랑하는데요
톡 쏘는 맛이 입속을 개운하게 해줘 기름기가 많은 요리를 먹은 후에 잘어울려요
단 가열을 할 경우 영양분이 파괴되기 때문에 조심해야하는데요
생으로 샐러드를 할 경우엔 줄기가 굵고 질긴 부분은 제거해야 더욱 맛있답니다.
아래에 물냉이를 추천해드리니 자세히 살펴보시고 이용해보세요
자세한 정보를 원하시면 클릭하세요
물냉이에는 비타민 A는 상추의 20배, 비타민 C는 상추의 11배나 되며
비타민B19를 함유하여 항암작용에도 효과가 있다고 해요
아래에 물냉이를 추천해드리니 자세히 살펴보시고 이용해보시기바래요
자세한 정보를 원하시면 클릭해보세요
힐링푸드, 물냉이(크레숑)은 어디에 좋은지 아세요?
출처 : 회현동1가 울버린
글쓴이 : 돈준환 원글보기
메모 :
'산약초 & 민간요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 덩굴식물 리스트 (0) | 2014.03.23 |
---|---|
[스크랩] 모든 암에 효과를 볼 수 있는 약재 (0) | 2014.03.23 |
[스크랩] 흰민들레의 방대한 효능 (0) | 2014.03.13 |
[스크랩] 약이 되는 산야초 자료정보 (0) | 2014.03.13 |
[스크랩] 신비의 약초정보 (0) | 2014.03.13 |