산약초 & 민간요법

[스크랩] 등나무꽃 발효액

원고리 2014. 5. 11. 21:25
덖음꽃차,발효꽃차,담금주도 해보구 잡픈맴 굴뚝같지만
꾸~욱 참고 발효액 (실은 한게으름에 일 안벌릴라꼬 ㅋㅋ)
설탕버무려 요번엔 일찍 걸음해서 꽃정과는 함도전해볼까함다

간단하게 효능은 짚어보고 가는센스~♡

등나무새순(등채) ~삶아서 나물로 무쳐먹으면 변비에 좋은 식품
맛이시고 성질이 차서 열을 내리고 소장과 대장을
윤택케하는 효과. 몸이 찬 사람은 피해야함

등나무혹,벌레~ 민간의 암치료 명약(자궁암,위암,부인병)

등나무꽃(등화채)~ 소금물에 술을 치고 함께 버무려 시루에 찐뒤
식여서 소금과 기름에 무쳐먹는 풍류식
근육과 골격의 동통,혈액순환,해독,야뇨증에
도움주는 이로운꽃
꽃말도 "사랑에빠지다" "환영하다"










출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 비화돈 원글보기
메모 :