건강 & 의학상식

[스크랩] 내 몸 사용설명서 TV조선 기적의 식초?!

원고리 2014. 9. 23. 22:57

이것 한잔 만 마시면 칼슘제가 필요없다?

2시간만에 피로가 싹 없어지고

우리의 몸 곳곳을 공격하는 활성산소를 줄일 수 있고

활성산소를 줄이면 노화 당뇨합병증 동맥경화는 물론

암까지 예방할 수 있다고 한다. 

 

노화, 암의 주범 활성산소를 억제하는 이것의 정체는? 바로 식초!

스트레스 해소에도 탁월해 노벨상 수상을 무려 3번이나 받았다.

이렇게 만년의 역사를 자랑하는 위대한식초  

발효의 종결자! 체험 열흘만에 혈압,콜레스테롤,지방간 수치가 정상?!

세상에서 가장~쉬운 천연식초 만드는 법까지!


너무나도 쉽고 간단한 기적의 식초 건강법!

목요일 밤 11시TV조선 내 몸 사용 설명서에서 공개됩니다

 

하루에 먹는 양은 60cc 정도이다.

소주잔 한잔정도 인데 하루에 세번에 나눠어 먹으면 된다.

1(식초):5(물) 로 희석하여 먹으면 된다.

식초는 식후 30분 이후 먹어야 좋다.

먹은 후에는 바로 양치를 하거나 가글을 하는 것은 치아에 좋지 않다.

 

< 집서 만드는 천연발효식초 제조법 > 

1. 과일식초

포도를 의깨어 준다. 껍질째 으깨어 준다.

이것을 효모(이스트)를 포도양의 천분의 1정도 넣는다. 

반 티스푼정도 넣고 조물조물하여 병에 넣는다.

병에 넣고 공기가 통하도록 면포를 뚜껑부분에 씌워준다.

실온에서 2개월에서 3개월이면 놔두면 천연식초가 된다.

 

2. 곡물식초

막걸리 식초를 병에 1병 넣고 종초를 30%를 넣어주면 실패하지 않는다.

공기가 통할 수 있도록 면포를 씌워주고 1개월에서 2개월이면 만들어진다.

 

3.칼슘흡수에 좋은 식초

초란- 식초에 계란을 녹여서 만든것

​유정란계란껍질을 깨끗히 씻어서 말린것+ 현미식초를 넣으면

10일 후 계란 껍질이 사라진다. 

계란 한개당 200ml 분량의 식초를 넣는다.

소주잔의 3분의 2정도만 마시면 하루 칼슘 섭취량을 채울수 있다.

굴껍질도 똑같은 방법으로 만들 수 있다.

<시지않게 먹는 신개념 식초 활용법>

식초수를 만들때 블루베리, 수박등을 물 대신 넣어주고

천연발효식초를 넣고 플레인 요구르트나 우유를 넣고 얼음을 넣고 갈아준다.  ​

* 회춘양념

된장 + 설탕+고추가루+식초 를 넣고 살짝 끓여주고

부추를 넣어 아주 살짝 끓여준다. 두부에 뿌려서 먹으면 좋다. 

* 냉채 만들때 넣어 먹을수 있다. 

또  생선을 구워 회춘양념을 뿌리면 비린내 없이 먹을 수 있다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 한백년 건강세상
글쓴이 : 우하(부산) 원글보기
메모 :