요리보고 조리알기

[스크랩] 앵두올린 오이롤초밥 ~~~시원해서 좋아요

원고리 2014. 10. 5. 20:45

 

 

 

 

안녕 하세요..

 

맛점들 맛있게 하셨나요..

저는 아직 점심전이라..살짝 배가 고파집니다.

요즘 아침을 좀 든든하게 먹으니..점심이 늦어지는데요.

그래도 밥심은 국력이죠.

잘 챙겨 먹어야지..아프지도 않구 말인데요.

지금 끼니 거르시고..바빠서 일 하시는 분들..든든하게 잘 챙겨 드시고 하루 보내시길 바래요.

.

.

오늘 올려 드릴 요리는 지난 주..

정말 간단하게 만들어 돌돌 말아먹은 오이롤초밥을 소개 해 드릴께요.

그냥..냉장고에 있는 오이+맛살 꺼내서 만들어 보았는데요.

간단하고..아이들도 잘 먹더라구요.

 

앵두는 재래시장가서 사 가지고 온 건데..이제 앵두가 끝물이죠.

요 맘때 제철로 먹으면 참 좋아요.

초밥 먹기전에 앵두 먼저 먹고 입안을 돋워주는 역할을하기도 하는데요.

 

 

그럼..어서 만들어 볼까요.

 

 

레시피:밥, 맛살, 오이 마요네즈, 오이피클

 

 

 

 

 

 

저는 맛살을 사용했는데..시판되는 크*미로 사용하면 더 잘 찢어져서 좋겠더라구요.

 

 

오이는 필러로 세로로 잘라주세요..

 

 

 

 

 

 

밥은 고슬하게 지어

 

(식초+소금)넣고 살짝 먹기좋은 크기로 만들어 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

오이위에 올려 돌돌 말아..만들어 주세요.

 

오이가 안 떨어지니..걱정마세요.

 

 

 

 

 

볼에 맛살+오이피클 마요네즈에 버무려 올려주시면 됩니다.

 

 

참...맛살에 양파 다져서 넣어주면 더 맛나는데..아이들이 싫어해서 저는 제외시켰네요..

 

 

 

 

 

 

 

앵두대신 다른거 (아보카도, 수박, 다른 과일로 토핑하셔도 좋을 것 같아요)

 

 

 

 

 

 

오늘 하루도  활기차게  보내세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :