안녕 하세요..
맛점들 맛있게 하셨나요..
저는 아직 점심전이라..살짝 배가 고파집니다.
요즘 아침을 좀 든든하게 먹으니..점심이 늦어지는데요.
그래도 밥심은 국력이죠.
잘 챙겨 먹어야지..아프지도 않구 말인데요.
지금 끼니 거르시고..바빠서 일 하시는 분들..든든하게 잘 챙겨 드시고 하루 보내시길 바래요.
.
.
오늘 올려 드릴 요리는 지난 주..
정말 간단하게 만들어 돌돌 말아먹은 오이롤초밥을 소개 해 드릴께요.
그냥..냉장고에 있는 오이+맛살 꺼내서 만들어 보았는데요.
간단하고..아이들도 잘 먹더라구요.
앵두는 재래시장가서 사 가지고 온 건데..이제 앵두가 끝물이죠.
요 맘때 제철로 먹으면 참 좋아요.
초밥 먹기전에 앵두 먼저 먹고 입안을 돋워주는 역할을하기도 하는데요.
그럼..어서 만들어 볼까요.
레시피:밥, 맛살, 오이 마요네즈, 오이피클
저는 맛살을 사용했는데..시판되는 크*미로 사용하면 더 잘 찢어져서 좋겠더라구요.
오이는 필러로 세로로 잘라주세요..
밥은 고슬하게 지어
(식초+소금)넣고 살짝 먹기좋은 크기로 만들어 주시면 됩니다.
오이위에 올려 돌돌 말아..만들어 주세요.
오이가 안 떨어지니..걱정마세요.
볼에 맛살+오이피클 마요네즈에 버무려 올려주시면 됩니다.
참...맛살에 양파 다져서 넣어주면 더 맛나는데..아이들이 싫어해서 저는 제외시켰네요..
앵두대신 다른거 (아보카도, 수박, 다른 과일로 토핑하셔도 좋을 것 같아요)
오늘 하루도 활기차게 보내세요^^
'요리보고 조리알기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모든 양념장 만들기 기법 (0) | 2014.10.24 |
---|---|
[스크랩] [렌틸콩 콩나물김치전]칼칼하고 고소하고 맛있는 김치전~~렌틸콩의 효능,렌즈콩김치전 만들기 (0) | 2014.10.22 |
[스크랩] 압력밥솥에 넣어 삼계탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2014.09.28 |
[스크랩] 김치찌개 최고의 맛 5 (0) | 2014.09.28 |
[스크랩] 닭발양념구이 만드는법, 뼈없는매운닭발 요리 (0) | 2014.09.27 |