약초술 담그는 방법 및 약초술 효능
약술은 체내에 흡수가 빠르므로 짧은 시간에 효과를 올릴 수 있으며
혈액순환을 촉진시켜 말초 혈관까지 유효성분을 보낼 수 있습니다.
소주는 맛과 냄새와 색이 비교적 없기 때문에 어떤 재료이든
그 재료가 가진 독특한 향기와 맛을 효과적으로 살릴 수 있습니다.
생약이나 건조시킨 재료는 30도가 적당 하고,
물기가 많은 열매나 야채류, 과실은 35 도로 담그는 것이 좋습니다.
※약술이 아닌 일반 포도주등을 담글때는 당분을 첨가하지만
약술을 만들려면 당분을 가미하지 않는것이 좋습니다.
당분이 들어가면 오래 보존하기 힘들고 부패하기 쉬우며
두통이나 체질의 산성화등 부작용을 일으키기 쉽습니다.
당분을 가미할때도 흰설탕은 비타민 C 를 파괴시키고
흑설탕은 색깔이 제대로 나지않고 독특한 냄새로 인하여
약술의 제맛을 낼 수 없으므로 꿀이나 포도당 또는 얼음 설탕이 좋습니다.
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출처-토종약초연구회,민간요법,야생약초연구회,자연산야초,각종웹문서등,,,
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