신중산은 죽염(9번구운), 난반, 식소다를 1:1:1로 섞은것이에요.
약산선생님이 직접 만든 난반과 죽염 가루를 보내주셨어요.
난반은 천연명반을 가마솥에 5회 고열로 구워서 가루로 만든 후 오골계알의 흰자에 버무려 말린 후 가루로 만든것이에요.
난반을 만드는것은 한번 만들때마다 오십만원짜리 가마솥에 구멍이 나서 버려야하는 공과 비용이 많이 드는 작업이에요.
약산선생님의 난반은 방사시킨 저 오골계들의 알을 2,000원씩 구입해서 만드신다고해요.
보내주신 난반 중 일단 50g만 배합해봤어요.
죽염 50g
식소다 50g (마을 할머니께서 협찬해 주신)
난반, 죽염, 식소다를 같은 비율로 넣고
잘 섞었어요.
식후에 1티스픈씩 먹어요.
먹기 힘들때는 캡슐에 넣어서 먹기도 해요.
인산 김일훈 선생님의 위대한 업적인 인산의학을 공부하고 실천하며 활인정신을 받들어 온갖 병고를 예방하고 치료 할 수 있는 약산님의 '인우정 신약농원'카페를 소개합니다.
http://cafe.daum.net/inwoojeong
녹반, 담반, 홍반에 대한 조언 글
http://blog.daum.net/031-388-7100
출처 : 메리네유기농장
글쓴이 : Mary 원글보기
메모 :
'산약초 & 민간요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무청시래기의 효능 (0) | 2014.11.14 |
---|---|
[스크랩] 약초별 효능.약초효능 총정리 (0) | 2014.11.14 |
[스크랩] 녹반 담반 홍반에 대한 조언 글이랍니다 (0) | 2014.11.14 |
[스크랩] 기침가래 물렀거라!!~궁중 음료 ~배숙 (0) | 2014.11.07 |
[스크랩] 의학정보 모음 (0) | 2014.11.07 |