산약초 & 민간요법

[스크랩] 인산의학의 신중산 만들기~

원고리 2014. 11. 14. 21:15

 

신중산은 죽염(9번구운), 난반, 식소다를 1:1:1로 섞은것이에요.

약산선생님이 직접 만든 난반과 죽염 가루를 보내주셨어요.

난반은 천연명반을 가마솥에 5회 고열로 구워서 가루로 만든 후 오골계알의 흰자에 버무려 말린 후 가루로 만든것이에요.

난반을 만드는것은 한번 만들때마다 오십만원짜리 가마솥에 구멍이 나서 버려야하는 공과 비용이 많이 드는 작업이에요.

약산선생님의 난반은 방사시킨 저 오골계들의 알을 2,000원씩 구입해서 만드신다고해요.   

보내주신 난반 중 일단 50g만 배합해봤어요.

죽염 50g

식소다 50g (마을 할머니께서 협찬해 주신)

난반, 죽염, 식소다를 같은 비율로 넣고

잘 섞었어요.

식후에 1티스픈씩 먹어요.

 

먹기 힘들때는 캡슐에 넣어서 먹기도 해요.

 

 

 

 

인산 김일훈 선생님의 위대한 업적인 인산의학을 공부하고 실천하며 활인정신을 받들어 온갖 병고를 예방하고 치료 할 수 있는 약산님의 '인우정 신약농원'카페를 소개합니다.

 

http://cafe.daum.net/inwoojeong

 

 

 

녹반, 담반, 홍반에 대한 조언 글

 

http://blog.daum.net/031-388-7100

 

 

출처 : 메리네유기농장
글쓴이 : Mary 원글보기
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