3+1/2컵, 밀가루120g, 찬물조금, 다진마늘1/2숟갈, 감자1/2개,
양파1/2개, 고추장1+1/2숟갈,
고추가루1/2숟갈, 청양고추1개, 대파약간, 캔참치1/2통, 소금약간
먼저.. 구수한 멸치육수를 만들어 줄건데요..
다시멸치와 마른다시마를 넣고 끓여
멸치육수를 3+1/2컵을 만들어줍니다~~
밀가루는 찬물을 부어가며 주물러
말랑말랑하게 수제비 반죽을 해주세요~~
미리 반죽을 만들어서 비닐봉지에 담아
냉장실에 넣어두면 숙성이 되어
반죽이 더욱 부드러워지고 쫄깃쫄깃해진답니다~~^^
고추장수제비에 들어갈 감자와 양파, 청양고추를 썰어 준비해줍니다~~
끓여낸 멸치육수에.. 다진마늘과 고추장을 넣고 풀어줍니다~~
고추가루도 넣어주세요~~
육수가 끓기 시작하면
단단한 채소인 감자부터 넣고 끓여줍니다~~
육수가 끓으면 수제비 반죽을 얇게 펴서
먹기좋은 크기로 뜯어 넣어주세요~~
반죽을 모두 넣었으면
양파와 청양고추도 넣어준후
수제비가 익도록 끓여줍니다~~
참치가 없으면 생략가능합니다..
있으면 조금 넣어주세요~~^^
마지막에 대파를 넣고 소금으로 간을 맞추어주면
완성입니다~~
출처 : 건강한 사랑나눔 쉼터
글쓴이 : 어제그제(선임) 원글보기
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