** 땅콩의 효능 **
1. 땅콩에는 불포화지방산인 올레인산과 리놀산이 많아 콜레스테롤을 낮추고
동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.
2. 땅콩의 비타민E는 항산화 작용을 하여 노화를 방지합니다.
** 호두의 효능 **
1. 콩팥의 기능을 도와 이뇨작용을 촉진시키고 요통과 관절통, 변비치료에 효과적입니다.
2. 호두의 지방은 불포화 지방산으로 혈중 콜레스테롤을 조절, 감소시켜주고
동맥경화 등 성인병 예방에 좋습니다.
3. 호두의 풍부한 지방산과 비타민E는 항산화작용을 도와 피부노화에 좋습니다.
** 아몬드의 효능 **
1. 아몬드는 견과류 중에 섬유질이 많아 다이어트에 도움을 주고 불포화 풍부한 견과류로
나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰 동맥경화, 고지혈증을 예방합니다.
2. 아몬드 껍질에는 플라보노이드라는 항산화 물질이 들어있어 피부미용과 노화방지에 좋습니다.
3. 아몬드는 유산균의 생성을 도와 변비와 설사를 조절하여 장운동을 활발하게 합니다.
4. 아몬드 안에는 칼슘과 미네랄, 철분, 칼륨 등을 함유하고 있어
5. 아몬드는 두뇌발달과 치매예방에 도움이 됩니다.
골다공증과 빈혈, 고혈압을 예방해 줍니다.
5. 아몬드는 두뇌발달과 치매예방에 도움이 됩니다.
** 잣의효능 **
1. 잣에는 불포화 지방산이 많아 피부를 윤택하게 해주고
정력을 향상시켜 성생활을 즐겁게 해줍니다.
2. 소화력이 떨어지고 허약한 몸의 기를 보하는 효능을 갖고 있습니다.
3. 잣의 성분은 비타미B, 철분 등이 다량 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋습니다.
(칼슘이 많은 우유 등과 함게 먹으면 더욱더 효과적입니다.)
4. 고혈압, 동맥경화증, 외에 각종 성인병예방에 좋습니다.
출처 : 김종대카페
글쓴이 : 김종대 원글보기
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