알로에의 효능 :
- 여드름 치료
- 땀띠 치료
- 아토피 피부
- 위염치료 재료
- 피부 영양공급 및 수분공급
- 혈압조절
- 변비
- 비염, 천식
- 상처치료 향균작용
- 피부 보습작용, 노화방지
더 정확하게 알로에 효능에 대해 알아보자면...
알로에로 상처치유 효과는 오래 전부터 사용되어 온 효능이며.. 현재에도 외부장기 및 내부장기의
궤양 등 여러 종류의 상처치유에 적용되고 있습니다.
그리고, 혈관생성의 촉진 기능이 뛰어 향균작용 또한 우수합니다.
알로에는 탁월한 보습효과 및 멜라닌 색소가 형성되는것을 억제시키고, 피부보호 및 여성들의
미용에도 많이 이용되고 있으며, 현재는 화장품의 성분으로 아주 유용하게 쓰이고 있습니다.
알로에는간세포의 재생촉진 및 간암발생 억제하는 효능도 있습니다.
알로에 속에는 세포의 재생 및 증식유도 효과가 피부 또는 신체 노화방지를 해주는
효과도 있으며, 혈청의 지질과 산화가 억제되어 그로인한 질병의 발생률을 저하시키는 기능도
가지고 있습니다.
대기권의 오염으로 피부세포의 손상 및 피부암 발생이 많아지면서 피부가 손상이 되었을때,
해수욕 등으로 인한 자외선에 과다 노출이 되었을때, 인체는 피부 면역기능이 손상이 되면
정상치에 비해 약 50% 미만으로 감소하게 됩니다.
알로에는 다당류 성분이 면역능력으로 변환되어 빠르게 회복을 시켜주는 효능이 있습니다.
알로에엔 프로키딘이라는 성분이 있는데, 이 성분을 추출하면 항암제인 시스플리틴이 항암효과를
전혀 저하시키지 않으면서도 신장기능 장애를 감소시킨다는 사실이 확인된바가 있습니다.
알로에는 왜 화장품성분에 들어가는 것일까?!
-놀라운 피부 진정효과를 가진 알로에-
태앙에 지친 피부를 달래줄때 알로에가 큰 도움이 됩니다.
특히, 여름에 뾰루지, 다른 트러블이 나는 피부엔 진정효과가 있는 알로에를 사용해주면
트러블을 감소를 시킬수 있습니다.
알로에-효능
: 비타민B, 비타민C를 비롯한 각종 영양소를 고루 함유하고 있는 알로에는 피부보습은 물론이거니
피부재생 효과까지 탁월합니다.
과다분비되는 피지와 노폐물 제거에도 탁월하기 때문에 여드름 치료에도 효과적이며,
그리고, 잡티와 주근깨가 있는 피부에도 꾸준히 사용해주면 개선할수 있는 효능이 들어있다.
알로에, 건조하고 지친 피부에는 오랫동안 수분을 채워주며, 피부를 촉촉하게 해주어 주름예방과,
매끈하고 깨끗한 피부로 변화시켜 주기도 합니다.
[알로에 천연 화장품 만드는법]
*알로에스킨 만드는법
재료 : 알로에즙 2큰술, 증류수 50ml, 백포도주 50ml, 꿀1/3 작은술
만들기 :
1. 알로에 즙을 증류수와 함께 믹서에 넣어 곱게 갑니다.
2. 백포도주와 꿀을 1번에 넣고 함께 섞어줍니다.
3. 완성된 화장수를 소독한 용기에 담아 냉장고에 보관하여 사용합니다.
*알로에 에센스 만드는법
재료 : 알로에즙 50ml, 증류수 100ml, 백포도주 50ml
만들기 :
알로에즙과 증류수, 백포도주를 잘 섞어주고, 서늘한 곳에 보관하면서 매일 여러번흔들어 줍니다.
2주후 부터는 냉장 보관하면서 사용합니다.
*알로에팩 만드는법
민감성피부 : 알로에즙 2작은술, 해초가루 1작은술
건성피부 : 알로에즙 2작은술, 올리브유 1작은술, 밀가루 적당량
지성피부 : 알로에즙 2작은술, 바나나 1/2개, 우유 1/2작은술
기미피부 : 알로에즙 2작은술, 흑축가루(백봉령가루)2작은술, 꿀 1/3작은술, 해초가루 1/3작은술
재료들을 넣고 잘 섞어준 다음 팩브러쉬를 또는 손을 이용하여 바른후 20분~30분이 지나면
미온수로 씻어내면 됩니다.
알로에차
만드는법-
1.신선한 알로에 잎을 씻은 뒤 다져서 물로 끓여 차처럼 마신다.
2.잎을 말린 뒤 잘게 다진 다음 끓는 물을 부어 우려내어 마셔도 된다.
알로에 차
베라나 아보레센스를 얇게 썰어서 응달에 건조를 시킵니다.
건조시킨 후 병에 담아놓고 차를 끊일 때 조금씩 넣어 찻잔에 섞어서 식 후에 마십니다.
알로에 분말을 꿀과 하여 따뜻한 물을 부어 마십니다
알로에! 생으로 먹는 방법
베라:는 잎이 두터 우므로 흔히 알멩이(겔)만을 먹는 것으로 전해져 오고 있습니다.
하지만 때로는 껍질째 먹어야 할 경우도 많습니다.
알멩이만 먹는 방법: 알로에를 깍아서 그냥 과일 같이 드시거나 믹서기에 갈아서 드십니다.(구강에서 위까지 )
먹는 때: 식 전에
1회 먹는 양: 100~200g
껍질째 먹는 방법:껍질째 믹서기에 요구르트와 같이 갈아서 드십니다(위에서 장까지...)
먹는 때:식 후에
1회 먹는 양:100~200g
아보레센스:는 잎이 아주 얇습니다. 그래서 알멩이만을 먹기가 힘듭니다.
알멩이만을 먹으려면 껍질을 많이 버리게 되므로 손실이 너무 큽니다.
그래서 아보레센스는 껍질째 먹는 것으로 전해져 오고 있는 실정입니다.
요구르트를 섞어서 갈아 드시던가 갈아서 꿀을 타서 드시면 됩니다.
먹는 때:식 후에
1회 먹는량:20~100g
사포나리아:는 알로에 특유의 쓴맛이 전혀 없습니다.
그래서 아무런 부담없이 쥬스용으로 많이 먹고 있습니다.
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