♣새송이 버섯의 효능♣
▶새송이버섯은 백색목재부후균의 한가지로 큰느타리버섯 또는
왕느타리버섯으로 알려져있습니다.
▶원산지는 남유럽 일대로 북아프리카, 중앙아시아, 남러시아, 등에서 분포합니다.
▶새송이버섯은 외국에서 "초원의 꿀맛"이라 불릴정도로
느타리버섯류중 최고의 맛버섯 입니다.
▶새송이 버섯은 느타리 버섯류에 속하는데 송이버섯 특유의 소나무향기를
가지고 있어 새송이 버섯이라 이름 지어졌다고 합니다.
▶새송이버섯은 비타민C가 느타리버섯의 7배, 팽이버섯의 10배나
함유하고 있으며 일반버섯에 함유되어 있는 비타민B1, 비타민B2,
나이아신등은 없지만 다른 버섯에는 거의없는 비타민B6이 많이 함유되어 있으며
비타민B12도 소량 함유되어 있습니다.
▶다른 어떤 버섯보다 은은한 향이나며 고단백 저칼로리로 다이어트
식품이라는 점이 특징입니다.
▶혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 원활하게 하며 심장병.등
각종 성인병에도 탁월한 효능을 발휘하는 식품으로 알려져 있습니다.
♥새송이버섯의 효능♥
▶새송이버섯은 암예방, 노화예방, 위기능 향상, 장건강 향상, 고혈압 예방,
변비예방,등에 효능이 있다고 합니다.
▶새송이버섯은 80%이상이 수분으로 이루어져 있습니다.
▶몸에 수분이 부족하신 분들 혹은 갈증을 자주 느끼시는 분들에게 아주 좋습니다.
▶위가 조금 약하신 분들이나 평소에 위액으로 속쓰림이 있는 분들에게 좋습니다.
▶위를 좋아지게 해주는 효능을 지니고있어 새송이버섯을 섭취하시면 위가 좋아집니다.
▶새송이버섯에는 해독을 해주는 효능이있어 장에 아주 좋은 효과를 지니고 있습니다.
▶새송이버섯에는 항암효과가 있습니다.
▶비타민과 무기질이 풍부하여 각종암 예방및 치료에 많은 도움이 됩니다.
▶새송이버섯에는 노화를 유발하는 활성산소를 없애주는 항산화작용이
뛰어나 노화를 예방해줍니다.
▶새송이버섯에는 비타민B2, 비타민D, 티로시나아제, 엽산등이 풍부하여
고혈압및 빈혈에 좋습니다.
▶새송이버섯은 비타민B6이 풍부히 함유하고 있어 신경안정, 피부미용에 좋습니다.
♥새송이버섯 보관법♥
▶새송이버섯을 씻지않고 비닐봉지에 밀봉하여 김치냉장고, 야채실(0℃)에
넣어두면 한달정도는 신선도를 유지하며 보관이 가능합니다.
▶물에 씻지 않는 이유는 농약이나 비료없이 청정재배로 깨끗하기도 하거니와
버섯육질에 물기가 스며들면 요리할때 간이 잘 배어들지 않아
요리를 하는데 방해가 되기 때문입니다.
출처:다음
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