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재 료 명 |
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2 | 재료 품질 | 친환경( ), 관행 재배( ), 자연산( 0 ), 기타 ( ) |
3 | 작업 일시 | 2014년 1 월 12 일 |
4 | 용기 종류 | 항아리( 0 ), 유리병( ), PET( ), 기타( ) |
5 | 손질 방법 | 깍뚝썰기( 0 ), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째( ) |
6 | 재료 : 설탕(종류) 비율 | 유기농 설탕( : ), 백설탕( 1 : 8 ),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : ) |
7 | 1차 발효 | 년 월 일 ~ 년 월 일 |
8 | 그외 첨가한 재료 | 요즘 번행초는 수분이 작아 약간에 시럽을 재로가 잠길정도로 부어 주었다. |
9 | 발효액의 맛과 향 | |
10 | 효능 및 기대효과 | |
11 | 기타 특이사항 |
12. 작업 사진과 설명 :
작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다. 따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록
제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고 작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다. 또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다.
[제목 사례] 올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0) |
부산 기장 바닷가에서 채취한 번행초 35키로 담았다.45키로 해와서 웃마을에 효사모 회원분이 살고있어 그기에 10키로 정도 선물하고 남어지는 몽땅 효소 담았다.
이제 바다랑 거리가 먼곳 지리산으로 이사를 왔어니 지리산 약초를 열심히 채취해야 겠지요? ㅎㅎㅎ
출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 이정숙 원글보기
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