산약초 & 민간요법

[스크랩] 쑥발효액

원고리 2014. 5. 10. 23:25
ㅣ지난 봄 끄트머리에 쑥 을 발혀 시켯답니다
이건 정말이지 액이 너무 적게 나오네요
 그래도 제가 쑥을  한 항아리  담근 더ㄱ분에 삼다수 병으로 한 세 병은 될긋 해요
늘 그렇지만 이번 에도 쑥 건지가 참 고민되네요
아깝지만 버려야 맞는거셋지요
그리고 2차 빌효끝나야 맛이 더 좋기도 하지요?
차게 먹어야 좋은지 아니면 까뜻하게 먹어야 거 조ㅎ은지요
고수님들  조언 부탁 드려요^^

출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 예스마담 원글보기
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