1 |
재 료 명 |
알로에 |
2 | 재료 품질 | 친환경( 0 ), 관행 재배( ), 자연산( ), 기타 ( ) |
3 | 작업 일시 | 2014년 2월 18 일 |
4 | 용기 종류 | 항아리( ), 유리병( ), PET( 0 ), 기타( ) |
5 | 손질 방법 | 깍뚝썰기( 0 ), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째( ) |
6 | 재료 : 설탕(종류) 비율 | 유기농 설탕( : ), 백설탕( 7.5kg : 5kg ),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : ) |
7 | 1차 발효 | 2014년 2월 18일 ~ 2014년 3월 8 일 |
8 | 그외 첨가한 재료 | |
9 | 발효액의 맛과 향 | |
10 | 효능 및 기대효과 | |
11 | 기타 특이사항 |
12. 작업 사진과 설명 :
알로에 7.5kg에 설탕 5kg를 준비하여
알로에를 어슷어슷 채썰어 설탕에 재우고
매일 아래위로 저어주었답니다.
약 한달이 다 되어 걸름을 하였더니
발효액3병이 나왔네요.
이렇게 가스가 빠지게 하여 2차 발효를 해두고
이렇게 가스가 빠지게 하여 2차 발효를 해두고
건지는 물을 넉넉히 붓고 팔팔 끓인후
건지는 건져낸후 계속 끓이다가
약한불에서 졸이면 전통방식으로 만든 조청은 아니지만
이렇게 조청이 한병 만들어졌답니다.
작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다. 따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록
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[제목 사례] 올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0) |
출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 양산와송 원글보기
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