1 |
재 료 명 |
부추 효소 발효액 담그기 |
2 | 재료 품질 | 친환경( 0 ), 관행 재배( ), 자연산( ), 기타 ( ) |
3 | 작업 일시 |
2014 년 5월 2 일 |
4 | 용기 종류 | 항아리( ), 유리병( 0 ), PET( ), 기타( ) |
5 | 손질 방법 | 깍뚝썰기( ), 채썰기( ), 반쪽썰기( 0 ), 통째( ) |
6 | 재료 : 설탕(종류) 비율 | 유기농 설탕( : ), 백설탕( : ),황설탕(1 :0.8 ),흑설탕( : ), 기타( : ) |
7 | 1차 발효 | 2014년 5월 2일 ~ 2014년 6월 30일 |
8 | 그외 첨가한 재료 | |
9 | 발효액의 맛과 향 | 부추 고유의 맛을 살려낸 맛 |
10 | 효능 및 기대효과 |
따뜻한 성분으로 여성분에게 좋은 발효액 |
11 | 기타 특이사항 |
12. 작업 사진과 설명 :무공해 부추를 채취
손질을 잘 한후
흐르는 물에 깨끗이 세척한다
황설탕과 1:08의 비율로 잘 섞어
유리병에 차곡차곡 넣어 발효
작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다. 따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록 제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고 작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다. 또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다.
[제목 사례] 올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0) |
출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 여름향 원글보기
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