산약초 & 민간요법

[스크랩] 부추와 곰보베추

원고리 2014. 5. 10. 23:02

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재 료 명
 부추, 곰보배추
2 재료 품질 친환경(  0 ), 관행 재배(   ), 자연산(   ), 기타 (   )
3 작업 일시      14  4   16 
4 용기 종류 항아리(   ), 유리병(   ), PET(0), 기타(   )
5 손질 방법 깍뚝썰기(   ), 채썰기(   ), 반쪽썰기( 0), 통째(   )
6 재료 : 설탕(종류) 비율 유기농 설탕(  :  ), 백설탕( 1 :0.9  ),황설탕(  :  ),흑설탕(  :  ), 기타(  :  )
7 1차 발효                   14    4    16일 ~ 년      
8 그외 첨가한 재료  
9 발효액의 맛과 향  
10 효능 및 기대효과  
11 기타 특이사항  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12. 작업 사진과 설명 :

발효액 담기

 


첫물부추 다 없어지기 전에 한통 담고

기관지에 존 곰보배추 한 통 담았어요.

이제 서서히 발효액을 담아 볼까 합니다.

이미 담아논 발효액이 몇톤이 되는데 또 담기 시작하내요.

 

 

 

 

 

 

 

 

작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다.

따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록

제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고

작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다.

또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다.

 

[제목 사례]

올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0)

바르지않은 제목들 : 냉이 담았어요(×), 나도 했어요(×), 산나물 한주먹(×),석창포 담금(×)

 

 

 

 

출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 황짱(광주) 원글보기
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