1 |
재 료 명 |
부추, 곰보배추 |
2 | 재료 품질 | 친환경( 0 ), 관행 재배( ), 자연산( ), 기타 ( ) |
3 | 작업 일시 | 14년 4월 16일 |
4 | 용기 종류 | 항아리( ), 유리병( ), PET(0), 기타( ) |
5 | 손질 방법 | 깍뚝썰기( ), 채썰기( ), 반쪽썰기( 0), 통째( ) |
6 | 재료 : 설탕(종류) 비율 | 유기농 설탕( : ), 백설탕( 1 :0.9 ),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : ) |
7 | 1차 발효 | 14년 4월 16일 ~ 년 월 일 |
8 | 그외 첨가한 재료 | |
9 | 발효액의 맛과 향 | |
10 | 효능 및 기대효과 | |
11 | 기타 특이사항 |
12. 작업 사진과 설명 :
발효액 담기
첫물부추 다 없어지기 전에 한통 담고
기관지에 존 곰보배추 한 통 담았어요.
이제 서서히 발효액을 담아 볼까 합니다.
이미 담아논 발효액이 몇톤이 되는데 또 담기 시작하내요.
작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다. 따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록 제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고 작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다. 또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다.
[제목 사례] 올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0) |
출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 황짱(광주) 원글보기
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