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[스크랩] 뚝배기 복국의 원조, 43년 전통에 빛나는 활복요리의 명가...`금수복국`

원고리 2012. 12. 12. 19:36

 

 

오늘은 1970년(내가 태어나기도 전이구나...^^;;)에 부산에 생겨서

부산뿐 아니라 서울에서까지 직영점을 갖고 있는

43년 전통 복요리의 명가, 금수복국에 저녁만찬을 즐기러 갑니다~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1층은 복국이나 단품메뉴로 식사가 가능하고 활복요리는 2층으로 올라갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 나올 7만원 메뉴의 음식구성은...

복죽, 오싱꼬, 샐러드, 야채스틱, 맑은국, 활복사시미, 자연산 활어사시미모듬,

해산물모듬, 해물철판, 추천요리, 복튀김, 생밀복국, 후식...

카페모임이라 특별히 저렴한 가격으로 맛볼수 있게 되었다^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

활복사시미

참복회...복중에 으뜸으로 치며, 근육질이 있고, 쫄깃쫄깃한 맛이 특징이며 복어회에 주로 사용한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

우리 테이블엔 흰접시가 나왔는데 검은 접시에 나온 것이 훨씬 예뻐서 옆테이블걸로 촬영~ 

 

 

 

쫄깃쫄깃한 복껍데기...

 

 

 

 

참복사시미 한점에 참복껍데기 한점, 미나리 살짝 올려서 아껴가며 한점씩 맛봅니다.

아... 맛있다... ^_____^

  

 

 

 

 

유산균이 풍부한 막걸리에

십전대보탕에 사용되는 약재중 인삼,감초,숙지황,백작약,천궁,당귀,황기,대추,생강을 넣고

숙취해소와 피로회복에 좋은 헛개나무,갈근,계피,흑설탕등을 넣은후 장시간 달여

알콜도수 3%이하로 숙성시켜 만들었다는 금수모주...

알콜에 약한 나에게는 딱인 술이다...^___^

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 활어사시미모듬

회는 계절에 따라 달라질수도 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

해산물모듬...

 

 

 

 

 

고노와다

 

 

 

 

오랫만에 먹어보는 해삼...

 

 

 

 

소라?

 

 

 

 

쫀득쫀득 정말 맛이 좋았던 한치...

 

 

 

 

싱싱한 굴과...

 

 

 

 

바다향 가득한 멍게...

 

 

 

 

 

해물철판...관자도 씹히고 복어랑 낙지가 보들보들 입안에서 녹아내리네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<추천요리> 복두부스테이크...복어살과 두부를 으깨어 만든 스테이크

부드럽고 고소하니 자극없는 맛이 좋더라구요.

1층에선 단품으로도 판매하나 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복튀김...매콤달콤한 양념이 깐풍기와 비슷...깐풍복이라 이름지어도 될듯...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 모든 요리는 다 나왔고 생밀복국 나올 순서...매운탕과 지리중 선택

 

 

 

 

 

일행분 드신 밀복매운탕...

 

밀복...일본에서는 복어회로도 사용할만큼 육질이 좋고, 맛 또한 좋다.

담백함과 쫄깃함을 같이 느낄수 있다. 시기에 따라 활밀복이 가능한데 오늘도 당근 활밀복으로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복국 국물맛을 낼때 쓰는 양념을 특별히 보여주시네요.

다시마와 표고버섯 베이스에 간장을 달여서 만든 겹장을 넣고, 엄선한 대파(설명을 들었는데 까먹었다..)에

다시마베이스와 천일염을 넣고 염장발효시킨 이집만의 특별한 복국 양념장~ 

  

 

 

 

나는 자극성없는 시원하고 깔끔한 밀복지리...

식초만 약간 뿌리고 먹어요. 국물에서 콩나물과 미나리 맛이 그대로 납니다^^ 

 

 

 

복어살이 큼직하니 탱글탱글합니다~~

 

 

 

 

 특별히 서비스로 주신 메뉴에도 없는 XO소스에 볶은 해산물모듬

배가 너무 불러 겨우 한점만 맛볼수밖에 없었다..-.ㅜ 

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트로 찹쌀도넛과...

 

 

 

 

단호박무스...

 

 

 

 

바닥에 달달한 팥앙금이 깔려있어 단호박퓨레와 함께 먹으니 정말 달콤하고 맛이 좋아요.

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* 특별한 날 한번쯤 질좋은 활복요리를 맛보고 싶다면 이곳으로 가보세요^^ 

서울에도 4개(압구정점, 대치점, 논현점, 시청점)의 직영점이 있어요.

 

 

금수복국 (본점)

부산시 해운대구 중1동 1394-65

051-742-3600 / 051-742-7749(2층 직통)

1층...24시간

2층...11:30~22:00

 

www.ksbog.kr

 

 

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출처 : 젬마이야기
글쓴이 : 동글이 원글보기
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