황매실 엑기스를 이용한 간단하면서도 맛깔나는 쌈장 만들기
쌈장 어떻게 만들어 드시나요?
황매실엑기스를 넣어 쌈장을 만들어 보세요
맛있는 쌈장은 역시 황매실엑기스가 들어가야 제맛이지요.
설탕, 물엿 이제 NO
매실 엑기스 YES
고기 드실때 쌈장이 은근히 큰 역할을 하죠~
고기가 빨리 물리지 않고 맛이 있지요.
맛있는 매실 쌈장 만들기 재료
된장1½큰술, 고추장1½큰술
다진마늘, 다진양파, 참기름, 매실엑기스, 참깨
매실엑기스, 다진마늘, 다진양파, 참깨, 참기름, 고추장과 된장 동량을 넣고 잘 섞어주면 고기 맛을 살려주는 쌈장이 완성~
출처 : 광양 양지농원
글쓴이 : 웰빙아줌마 원글보기
메모 :
'요리보고 조리알기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 든든한 밑반찬~~ 쫄깃쫄깃 고기보다 더 맛있는 새송이버섯 장아찌만들기 (0) | 2012.12.12 |
---|---|
[스크랩] 뚝배기 복국의 원조, 43년 전통에 빛나는 활복요리의 명가...`금수복국` (0) | 2012.12.12 |
[스크랩] 각종 종합 정보 및 상식 모음 (0) | 2012.11.14 |
[스크랩] 쌀식초 집에서 쉽게 만드는 법 (0) | 2012.10.21 |
[스크랩] 현미김치 만드는 법 (0) | 2012.10.21 |