생활속의 그림 &사진

[스크랩] 만물상 약을 버린 의사들

원고리 2014. 9. 23. 23:10

독소는 빼고 면역력을 채우자

니시의학 - 100년의 전통을 가진 의학,자연치유력을 키우는 의학 

인체안에서 생기는 내독소와 외부음식에 의해서

생기는 외독소가 쌓여서 몸에 문제가 생긴다.

건강도 아니고 질병도 아닌 상태 반건강 상태는 독소가 문제가 된다.

몸상태가 나쁠 때에는 고기,생선 계란 우유 등도 조심해야한다.

하루 단백질 총량은 40g정도 이다.

과한 단백질과 지방은 몸에 문제를 일으킬수 있다 

내몸속 독소 빼는 자연요법

 

1. 아침을 굶는 것 - 가장 효과적인 해독법은 속을 비우는 것이다.

아침을 먹느냐 안먹느냐는 자신의 습관이다.

단식은 해독에 있어 가장 효과적인 방법이다.

아침을 먹지 않으면 매일 18시간 단식을 하는 것이다.

이것은 탄수화물을 줄이는 것이라 치료적 목적으로

아침단식은 좋은 선택이 될 수 있다.

단식을 하게 되면 면역체계를 리셋시킬 수 있다.

준비식 (밥-> 죽 ->미음) - 본단식(물)  회복식(미음-> 죽-> 밥) 

  

한천단식: 밥대신 한천을 먹는것 , 한천미음을 이용 할 수 있다.

한천은 우뭇가사리를 말린것을 말함

(한천 1스푼을 물 두컵이 끓을때 넣어 묽게 끓인다.

따뜻한 상태에서 먹으면 액체 상태로 먹을수 있다. )

여기에 조정이나 죽염을 살짝 가미할수 있으나 그냥 먹으면 좋다.

위궤양이나 간치수가 높은 사람 빈혈이 있는 사람은 단식을 하지 않는 것이 좋다.

 

2. 생채소즙 - 양배추, 무, 시금치, 당근, 배추를 각각 30그램씩, 150그램을

뿌리채소를 먼저 넣고 그다음 잎채소를 넣어 갈아준다.

미나리 브로콜리,아스파라거스,양파 등도 좋다.

잎채소 뿌리채소를 취향에 따라 섞어서 사용하면 된다.

 

3. 감잎차 (면역을 올리는 비타민 C) 

혈액순환에도 좋고 면역을 높이는데에도 좋다.    

중금속 검사를 한 감잎차나 해외수출용 감잎차를 이용하면 좋다.

수시로 물먹듯이 하루에 1리터정도 먹으면 좋다.

 

4. 하루 7분 투자로 면역력을 높이는 비법   - 냉온욕

자율신경 안정과 혈액순환에 도움이 된다.

면역세포를 강화하는 효과가 있다.냉온욕을 정확히 1분씩

시간을 지켜야 하고 냉탕으로 시작해서 냉탕으로 끝나야 한다.

집에서는 욕조에 뜨거운물을 받아두고 샤워기로 찬물을 뿌려서 사용 할 수 있다.  

심혈관 질환이 있는 사람은 절대 하지 말아야 한다.

처음엔 발이나 손부터 시작하여 차츰 면적을 넓혀가는 것이 좋다.

 

1. 암에 대한 착각과 진실

수술과 방사선은 한부위에 한번밖에 하지 못한다.

통합의학: 수술 + 항맘+ 다양한 치료

암에 대한 착각:​ 전조증상이 있을것이다 나는 건강했는데

암이 생겼다고 생각하는데 대부분의 암은 특별한 증상이 없다.​

   대장내시경은 5년에 한번 위내시경은 2년이나 3년에 한번

일촌안에 있는 사람이 3명정도 갑상선암에 걸렸다면 자신도 검사를 해봐야한다.

병원에서 ​암을 정확히 진단할 수 있다고 생각하는데 그렇지 않다.

한개의 암세포가 30번 세포분열하면 1센티정도 암세포가 되는데

이속에 암세포가 10억개가 들어있다 조직검사 결과는 매번 달라질수 있다.

암 치료 결과는 완치와 불완치 둘 중 하나일 것이다.라고 생각하지만

그런 경우는 없다.현재까지 재발 소견이 없다는 말은 완전 관해라는 말을 쓴다.

항암치료 이유는 남아있는 암세포를 없애는 과정이다. 

2. 미네랄이 세포를 살려낸다.

병든세포가 치료가 되려면 미네랄이 필요하다. 

암세포는 끊임없이 생겨난다. 미네랄과 비타민이 부족하면

암세포가 생겨날 수 있다. 

식물에 들어 있는 미네랄 섭취가 종합영양제보다 좋다.

거슨 요법 - 전인적 치료가 암과 대항할수 있는 방법

식이요법 - 칼륨이 높아야 하고 나트륨이 낮아야 한다.

소금기가 없는 항산화 식재료를 즙을 내서 먹어야 한다.

하루에 야채즙이나 고일즙을 12잔 정도 먹고 히포크라테스 스프를 먹는다.

히포크라테스 스프(신장 해독을 증강 시키는 스프) 

 토마토,감자,양파를 기본으로 쓰고 마늘 ,파슬리, 샐러리 ,브로콜리

등을 넣을 수 있고 사과, 바나나, 단호박 등을 넣을 수 있다.

재료를 흐르는 물에 씻어 감자 양파 토마토를 사각형으로

적당히 잘라서 넣고 물이 잠길 정도로 붓고 샐러리나 파슬리를 넣고

 2시간 정도 끓인 후 믹서기로 갈면된다.

환자가 아닌 사람도 먹으면 해독과 면역력을 높이는데 도움이 된다.

식전에 200cc정도 먹는다.

3. 면역세포가 건강하면 3천만개의 암세포를 죽인다.

우리의 노력으로 암을 예방하기 위해서는 조은 음식을 먹고

운동을 하고 생활습관을 바꿔야한다.

4. 암없는 인생을 살기 위한 밥상

아침식사 -히포크라테스스프+ 밀싹즙

(항암 항염에 효과가 있다.영양섭취뿐만 아니라 변비에도 좋다.

밀싹은 10 에서 15센티정도 키워서 먹으면 된다.

밀싹즙은 하루에 1잔이나 2잔이 좋다.), + 다양한

야채와 버섯을 올리브기름에 구워서 먹는다.+ 견과류 

 ​암환자는 가공된 탄수화물을 줄여야 한다.

특히 암세포는 탄수화물을 영양소로 쓰기 때문에 먹지 않아야 한다.

 

내몸이 의사다

1. 자연치유비법 - 자주먹는 음식으로 섬유질 챙겨먹는법

*거친음식을 먹는다(통곡물을 먹는다),

현미와 율무는 같이 먹는 것은 좋은 궁합이다.  

현미주먹밥

완전채식(비건채식주의자)은 말라보이지만 건강한 상태이다

 현미 율무밥 -  현미찹쌀보다 율무를 먼저 불려놓아야 한다.

현미찹쌀 율무 밥은 물을 손목까지 오도록 넣고

센물로 끟인 후 중불로 10분이상 두고

김이 빠질때까지 자연스럽게 내버려 둔다. 

* 통율무를 쪄서 볶아서 말린 것은 가지고 다니면서 먹으면 좋다.

두부보다는 콩나물이나 청국장 등 콩을 전체적으로 먹으면 좋다.

(두부의 이소플라빈이 치매를 유발한다는 말이 있어 두부보다는 콩을 먹는 것이 좋다.)

참기름이나 들기름은 압착식으로 선택하고 요리에 사용할때는

들깨나 참깨를 그대로 갈아서 넣는 것이 좋다 

 암환자를 위해 조리 할때는 찌는 것이나 삶은것이다.

가장 좋지 않은것이 튀기는 것이다.

불포화지방 중 오메가 3가 부족하다 그래서 튀김은 오메가 3를 소모하게 만든다.

그래서 피부가 좋지 않은 사람은 튀김을 먹지 않아야한다.

튀김은 림프구를 상하게 하고 동맥경화를 일으킬수 있다.

*튀김요리 할 때는 현미유를 사용하면 좋다. ​

기름요리를 할때는 되도록 나중에 기름을 넣어주는 방법을 사용한다.

 2. 전자레인지로 만든 음식 내수명을 줄인다.

인위적 조작 방식으로 만들어진 음식이라 좋지 않다.

튀김음식보다 전자레인지로 데운 음식이 더 나쁘다.

(튀김요리보다 더 많은 발암물질이 들어 있다) 

 

3. 마음가짐이 면역력을 좌우한다. 

위약효과도 있다. 어떤 마음을 가지느냐에 따라 효과가 달라진다.

뇌훈련법(안구를 운동시키는 방법으로 자율신경계를 자극한다.)

어항속 물고기를 눈동자만으로 따라가며 보는 것도 같은 효과를 준다

 

신경외과 김진목 전문의
홈페이지:
http://kimjinmok.com/
- 진영제암요양병원 원장
- 항암 후 학교 강사
- 부산대 통합의학센터 진료외래교수 
- [위험한 의학, 현명한 치료](전나무숲) 저자

건강세상 작은로고

출처 : 한백년 건강세상
글쓴이 : 우하(부산) 원글보기
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