감자 2개(소), 두부 2/3모, 메추리알 7개, 베이컨 1장, 양파 1/2(소), 파 초록색 부분만 15cm길이로 1개
감자는 가늘게 채썰어 소금물에 담구어 둡니다.
두부는 면보에 넣어 물기를 제거해 줍니다.
베이컨은 팬에 앞, 뒤 구워 줍니다.
양파, 파는 잘게 썰은 다음 팬에 기름을 두르고 볶아 줍니다.
(팬에 양파를 먼저 볶아 주시고, 양파가 다 익었으면 불을 끈 후 파를 섞어 주세요.
소금간은 해 주시고요.^^)
그릇에 두부, 베이컨, 양파, 파, 감자전분 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.
메추리알에 두부반죽을 동그랗게 붙혀 줍니다.
그 위에 밀가루나 감자전분을 묻혀 줍니다.
감자도 면보에 넣어 물기를 꼭 제거 해 줍니다.
(소금물에 담구어 둔 감자를 면보에 짜면 튀기거나 구울때 더욱더 바삭바삭해 진답니다.)
동그랗게 만든 두부볼에 감자를 동그랗게 뭉쳐 줍니다.
팬에 기름을 자작하게 두르고 감자 속 두부볼을 놓고 익혀 줍니다.
기름 속에 감자를 놓으시면 감자가 퍼지는데 이때 젓가락으로 감자를 모아 동그랗게 만들어 주세요.
감자가 기름에 들어가면 말랑말랑 해져 젓가락으로 살짝살짝 모아 두부볼에 올려
주시거나 붙혀 모양을 만들어 주시면 됩니다.
불은 너무 높게 하시면 금방 다 타버리니 약중불에서 익혀 주세요.
바삭바삭하게 익혀 맛나게 드세요.
다 익혔으면 맛나는 칠리소스에 곁들여 드시면 OK.
겉은 굉장히 바삭바삭하면서 안은 부드러운 맛이 칠리소스와 곁들여 드시면 치킨맛이 부럽지 않을 만큼
맛난답니다.
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