황금 대변을 만드는 청국장 쥬스 만드는 방법
재료
1. 물 : 좋은 물
2. 죽염: 약간, 미네랄 풍부, 다이옥신 없음
3.목초액: 구리한 냄새 없애주고 미네랄 보강, 소화흡수 증진
목초액 대신 야구르트를 넣으셔도 됩니다.
4.마늘 및 양파: 끓는 물에 데쳐서(반숙) 쓰면 매운 맛이 없어짐
5.꿀 : 적당량
만드는 법
1.믹서에 물 200cc 청국장을 물높이의 약 60~70% 가량 채움
[참조]적당한 정도로 청국장 농도를 조절합니다.
(처음에는 농도를 옅게해서 먹다가 차츰 청국장 양을 늘려가며 진하게 만들어 먹는
것이 좋습니다.)
2.준비한 목초액(1~2cc), 죽염, 데친 마늘, 양파(마늘량의 두 배)를 넣어 믹서로 갑니다.
3. 죽염, 마늘, 양파, 목초액의 양을 알맞게 조절하면 좋은 맛을 낼 수 있습니다.
[참조] 1) 아이들을 위해서는 40~50℃ 정도로 따끈한 물을 사용하고 자연꿀을
섞으면 콩의 구수한 맛을 더욱 증진시킬 수 있어 좋습니다.
2) 목초액을 첨가하면 구리한 냄새를 없앨 수 있습니다.
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몸을 바로 세우면 자연히 대변도 황금색을 띄겠지만 먹거리 또한 중요합니다.
알고만 있었지 실지 어떻게 만들고 어떤 효과가 있는지 직접 동영상으로 보려
드리려고 세힘님에게 부탁을 드렸습니다.
저도 마셔 보았지만 역한 냄새가 전혀 없고 오히려 꿀을 넣어 달콤했으며
자신의 기호에 따라 다른 재료를 넣어 아침에 마시면 아주 좋습니다.
재료가 준비가 않되었는데 죽염과 목초액 그리고 다른 과일로 맛을 내면
요즘처럼 먹거리로 불신이 팽배한 시기에 아주 좋은 쥬스가 될 것입니다.
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