#아이스플랜트 를 아시나요?
투명한 결정체가 잎과 줄기 있는것이
아이스플랜트의 특징입니다.
남아프리카 나이브 사막이 원산지이며
고급맛이 나는 짭짤한 맛이 특징이며
각종 천연 미네날과 식이 섬유가 풍부합니다.
또
혈당치를 낮추는 피니톨과 중성지방을
억제하는 마이요이노시톨이 들어있어요
요리에는 주로 샐러드 용으로 많이 사용되며
짠맛을 내기 때문에
김밥에 따로 간을 하지 않아도 좋다고 합니다.
요즘 이 아이에게 꽂혀
아이스플랜트 씨앗을 프랑스에서 직수입하여
파종하여 발아 성공하고 모종판으로
이식했네요
#아이스플랜트 재배법
발아온도 18~20도
생육온도 5~25도
여름에 30도가 넘으면 잎이 시들해지며
-2도 이하는 생육하지 않는다.
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 땅끝나라2011 원글보기
메모 : 감사합니다
'산약초 & 민간요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 민간요법총정리, 유용하게 사용하세요 (0) | 2015.05.14 |
---|---|
[스크랩] 송엽국/아이스플랜트(Ice Plant) ㅡ사철 채송화 (0) | 2015.05.04 |
[스크랩] 돼지감자의 성분(100g)중 이눌린 (0) | 2015.05.02 |
[스크랩] 한방 정력약초별 효능 (0) | 2015.04.28 |
[스크랩] 남천나무 효능 (0) | 2015.04.03 |