알록달록 색이 고운 삽겹살 채소말이
※ 삽겹살 채소말이
▶ 재료 : 대패 삼겹살 7~8장, 파프리카 1/2개, 오이 1/2개, 오이고추 2개
양념 : 진간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 식탁 위에 있던 파프리카, 오이(씨 제거), 오이고추는 곱게 채 썬다.
㉡ 삼겹살에 썰어 둔 채소를 올리고 돌돌 말아준다.
㉢ 말아 둔 삼겹살을 먼저 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉣ 만들어 놓은 간장소스를 부어준다.
▶ 어슷하게 썰어주면 색이 고운 삼겹살 말이가 완성됩니다.
남녀노소,
누구나 좋아하는 삼겹살 채소말이랍니다.
아주 간단하면서도 색이 고와 손님접대로도 좋습니다.
바로가기☜출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 한딸기장미 원글보기
메모 :
'요리보고 조리알기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 잔멸치 전 (0) | 2016.04.27 |
---|---|
[스크랩] 냉장고 속 고이 모셔둔 소스 활용법 (0) | 2016.04.27 |
[스크랩] [공구] "돌산 고들빼기김치 잡숴 봐요, 입맛이 확 돌아와요" (0) | 2016.02.27 |
[스크랩] 즉석 채소반찬 3가지 (0) | 2015.11.25 |
[스크랩] 두부랑 함께 먹어야 제맛!김치볶음 (0) | 2015.04.25 |