요리보고 조리알기

[스크랩] 알록달록 색이 고운 삽겹살 채소말이

원고리 2016. 4. 27. 21:36

알록달록 색이 고운 삽겹살 채소말이

  

※ 삽겹살 채소말이

 

▶ 재료 : 대패 삼겹살 7~8장, 파프리카 1/2개, 오이 1/2개, 오이고추 2개
양념 : 진간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 3숟가락

▶ 만드는 순서


㉠ 식탁 위에 있던 파프리카, 오이(씨 제거), 오이고추는 곱게 채 썬다.
㉡ 삼겹살에 썰어 둔 채소를 올리고 돌돌 말아준다.
㉢ 말아 둔 삼겹살을 먼저 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉣ 만들어 놓은 간장소스를 부어준다.

 

 






▶ 어슷하게 썰어주면 색이 고운 삼겹살 말이가 완성됩니다.

 

 

 

 

남녀노소,

누구나 좋아하는 삼겹살 채소말이랍니다.

아주 간단하면서도 색이 고와 손님접대로도 좋습니다.

[맛있는 행복 요리방] 바로가기

출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 한딸기장미 원글보기
메모 :