잔멸치전
재료: 잔멸치50g, 팽이버섯1봉, 깻잎5장, 당근20g, 부침가루1컵, 물1/2컵, 생강술3숟갈, 달걀1개
잔멸치전에 사용한 재료들입니다~~^^
멸치는 잔멸치가 전부치기에는 좋아요..
이번에 구입한 잔멸치에는 작은 꼴뚜기가 섞여있는데..
애들 먹이기에는 그만이더라구요~~
깻잎, 당근은 작게 채썰어 준비하고
팽이버섯도 작게 썰어 준비했습니다~~
잔멸치랑 잘 어우러지는 크기로 썰어주심 되어요~^^
볼에 달걀을 풀어준후
물과 부침가루, 생강술을 넣고 섞어주세요~
반죽에 잔멸치를 먼저 넣고 섞어줍니다~~
마지막으로 준비한 채소를 모두 넣고 섞어주세요~
완성된 잔멸치전 반죽이에요~~^^
채소가 듬뿍 들어가서 멸치는 잘 보이지도 않네요~ㅎ
달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후
반죽을 한숟갈씩 떠올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 완성이에요~~
완성된 잔멸치전입니다~~^0^
잔멸치와 부침가루를 넣어서 따로 간을 해주지 않았구여..
찍어먹을 간장 필요없이 그냥 먹어도 밥반찬으로 그만이에요~~
짭짤한게 맛있어요~~^^
잔멸치 덕분에 칼슘이 등뿍 들어있어서
아이들 밥반찬으로 참 좋구여..
멸치 싫어하는 아이들에게 먹이기도 좋은거 같습니다~~
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 한딸기장미 원글보기
메모 :
'요리보고 조리알기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하고 맛있는 겨울찬 24, 무짠지무침~ (0) | 2016.05.08 |
---|---|
[스크랩] 양파장아찌담그는법,양파장아찌황금레시피 다오네 장아찌원액으로 간단하게~~ (0) | 2016.05.08 |
[스크랩] 냉장고 속 고이 모셔둔 소스 활용법 (0) | 2016.04.27 |
[스크랩] 알록달록 색이 고운 삽겹살 채소말이 (0) | 2016.04.27 |
[스크랩] [공구] "돌산 고들빼기김치 잡숴 봐요, 입맛이 확 돌아와요" (0) | 2016.02.27 |