요리보고 조리알기

[스크랩] 잔멸치 전

원고리 2016. 4. 27. 21:44

 

잔멸치전


재료: 잔멸치50g, 팽이버섯1봉, 깻잎5장, 당근20g, 부침가루1컵, 물1/2컵, 생강술3숟갈, 달걀1개

잔멸치전에 사용한 재료들입니다~~^^

멸치는 잔멸치가 전부치기에는 좋아요..


이번에 구입한 잔멸치에는 작은 꼴뚜기가 섞여있는데..

애들 먹이기에는 그만이더라구요~~

깻잎, 당근은 작게 채썰어 준비하고

팽이버섯도 작게 썰어 준비했습니다~~


잔멸치랑 잘 어우러지는 크기로 썰어주심 되어요~^^

볼에 달걀을 풀어준후

물과 부침가루, 생강술을 넣고 섞어주세요~

반죽에 잔멸치를 먼저 넣고 섞어줍니다~~

마지막으로 준비한 채소를 모두 넣고 섞어주세요~

완성된 잔멸치전 반죽이에요~~^^


채소가 듬뿍 들어가서 멸치는 잘 보이지도 않네요~ㅎ

달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후

반죽을 한숟갈씩 떠올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 완성이에요~~

완성된 잔멸치전입니다~~^0^

잔멸치와 부침가루를 넣어서 따로 간을 해주지 않았구여..

찍어먹을 간장 필요없이 그냥 먹어도 밥반찬으로 그만이에요~~


짭짤한게 맛있어요~~^^

잔멸치 덕분에 칼슘이 등뿍 들어있어서

아이들 밥반찬으로 참 좋구여..


멸치 싫어하는 아이들에게 먹이기도 좋은거 같습니다~~

[맛있는 행복 요리방] 바로가기

출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 한딸기장미 원글보기
메모 :