양파장아찌담그는법,양파장아찌황금레시피
다오네장아찌원액으로 간단하게 양파장아찌담그는법 올립니다
요즘 제철인 양파를 이용한 장아찌황금레시피 너무나 간다하고 쉽게 도전해보세요
예로부터 중국인들은 기름진 음식을 많이 먹으면서도 고혈압, 동맥경화 등 성인병에 잘 걸리지 않았습니다. 그 이유는 바로 중국 음식에 기본으로 들어가는 양파에들어있는 펙틴이라는 물질이 콜레스테롤을 분해하기 때문입니다. 또한, 양파는 굽거나 튀기거나 삶거나 말리는 등의 요리과정을 거쳐도 영양소 손실이 없고, 부작용도 없습니다. 특히, 양파는 다이어트 운동시 근육이 많이 뭉쳤을 때도 이를 풀어 주는 효과로 운동효과를 높여줍니다.
건강에 좋은 양파장아찌담그는법,양파장아찌황금레시피
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양파를 적당한 크기를 준비합니다 약간적은것들은 잘라서 담지않고
통으로 담으면 되고 큰양파는 4등분을잘라서 담으면 담은지 하루가 지나면
맛있는 양파장아찌를 드실수가 있습니다
적당한 크기로 잘라서 준비합니다
오이 고추등을 같이 넣고 담으시면 모듬피클이 되지요~~
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준비한 양파를 용기에 넣고 장아찌원액을 부어주세요~
다오네 장아찌원액
다래오디를 발효해만든 만능장아찌원액
끓이지않고 모든재료에 부어만주세요
준비한 양파에 장아찌원액을 재료에 50정도만 부어주세요~
이정도에양만 부어주어도 몇시간이 지나면 양파가 원액에 잠기게된답니다~
약 1시간정도 지나니 수분이 많이 나왔지요~~
몇시간이 지나면 양파가 거의 잠기게된답니다~
하루밤이 지난양파장아찌~~
삼일째되면 이런모습이지요 ~맛있게 숙성이 되어 아삭하고
상큼한 양파장아찌가 만들어졌습니다~
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간다하고 쉽지요~~구구든지 만들수가 있습니다~~
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