소래농장 지기 우보와 민들레가 손수 만든 산야초 효소 발효액을 판매 합니다.
이른 봄부터 가을 까지 이곳 맑은 삼동의 산과 들의 오염되지 않은 곳에서
영양가가 높고 향이 좋으며 독이 없는 산야초와 야생의 열매를 채취해서
옛날 항아리에서 발효 3 년 이상 숙성하여 만들었습니다.
재료는 모두 우보와 민들레가 직접 야생에서 채취했으며
만드는 전 과정도 모두 우보가 직접 하며 , 다른 사람의 손을 빌리지 않습니다.
재료는 쑥 , 민들레 , 야생 돌미나리 , 칡순 , 씀바귀 , 왕 고들빼기 , 질경이 ,
엉겅퀴 , 비름나물 , 쇠비름 , 참나물 , 취나물 , 머위 , 닭의 장풀, 쑥부쟁이 , 원추리,
냉이 , 궁궁이 , 당귀, 명아주 , 소리쟁이 , 까마중 , 으름나무 순 , 다래나무 순 , 죽순
찔레 순 , 뽕잎 , 감잎, 인동초, 오가피 잎, 돌나물, 돌복숭아, 다래, 매실, 솔잎을
포함하여 60 여 가지의 산야초로 만들어 혼합하였습니다.
효소는 인체 내의 화학 반응 ( 생명 유지 현상을 말함) 의 촉매역할을 하는 물질로
단백질 부분의 주효소와 비타민 B군 , 미네랄 , 미량원소 부분의 조효소로 이루어지며
복합 영양소인 효소는 섭취한 음식물을 소화. 분해 . 흡수하며 , 혈액을 정화시키며
세포를 생성하고, 체내의 노페물과 유해물질을 배설하고, 신진대사를 왕성하게 합니다.
그러므로 많이 조리되고 가공된 음식을 먹고 있어 우리 몸속의 효소가 부족해서
인체의 균형이 무너져 건강을 위협받고 있는 현대인들은 다양한 재료로 만든 산야초
효소 발효액을 마시면 활성효소를 공급받고, 저항력을 길러 늘 새로운 활력과 건강을
지킬수 있습니다.
효소 발효액 원액에 약 7 내지 10 배의 생수를 타서 물대신 마시면 됩니다.
채소 샐러드를 만들 때도 채소에다 효소 원액만 뿌려 드시면 맛이 참 좋습니다.
요리를 할때 단 맛을 낼때 설탕 대신 써도 좋습니다.
단식 (효소 절식)을 할때 사용합니다.
효소를 꾸준히 드시면 변비가 없어지고 대변을 보기가 편해집니다
소변이 시원하게 나와 편안하게 잠을 자는데도 도움을 줍니다
자연재료를 발효하여 만들었기 때문에 건강을 유지하는데 최고의 음료라 할수 있습니다
효소 발효액을 만들때 재료와 설탕을 섞어 만드는데 발효와 숙성 과정에서 설탕속의
자당이 모두 천연 과당과 포도당으로 변하므로 설탕으로 인한 부작용 (피해)는 전혀 없습니다.
그러므로 환자분들이 드셔도 좋은 식품입니다.
만드는 노력과 시간에 비해서 가격을 비교적 저렴하게 책정한 이유는 저희 가족이 귀농해서 시골에 살면서 재료를 직접 채취하고 비용이 많이 들어가는 공장식 시설이 없고 가정에서 소규모로 만들어 저희들을 알고 있는 지인들과 이 좋은 것을 서로 나눈다는 생각으로 오래전에 결정하였습니다. 집에서 매실 효소를 많이 만들어 드시는데 반드시 담은지 만 1 년이 지난후 드시고 , 산야초 효소 발효액을 만드는데 관심이 있는 분께서 연락 주시면 제가 도와 드릴 부분은 도와드리겠습니다.
산야초 효소와 함께하여 건강을 유지하시는데 도움이 되기를 바랍니다
소래농장의 산야초 효소 발효액
규격 1000 ml ( 1 리터) 유리병
가격 30,000원
전화나 댓글로 주문하시면 택배로 보내드리겠습니다 .
(주문금액이 4 만원 이상이면 택배비 무료 이며 ,이하는 택배비를 주문자 부담입니다)
전화 052 - 264 - 4168 . 010 - 6851 - 4168
입금 계좌번호 농협 815155 - 52 - 028334 예금주 손문익
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