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[스크랩] 건강 식품_사과의 효능과 건강

원고리 2014. 11. 14. 21:22

사과의 효능과 건강

요즘 제가 사과를 먹고 있습니다.

하다보니 관심이 저절로...

 

사과의 효능

* 체지방 분해(안토니아신), 흡연해독(쿠기세린),동맥경화및 변비예방(식이섬유)등의 효과

* 항산화작용, 피부노화방지, 감기 등의 예방 및 면역력 증강

* 생체리듬 유지 및 체질의 산성화를 방지하여 노화를 억제하는 효과

* 정장작용, 대장암예방, 혈당치 조절효과 등 성인병을 방지하는 효과

* 암발생을 억제하고 면역기능을 강화시키며 염증의 발생과 진행을 억제한다.

암에 걸리지 않으려면 사과를 매일 한개씩 먹는것이 좋다.(미국 cbs방송보도.2004.10.18)

 

사과를 이용한 건강관리를 하자

* 식물섬유가 가득한 사과는 장의 청소부 역할

* 깨끗이 씻어서 껍질째 먹으면 좋다.

* 피곤하고 식욕도 없을 때 사과가 으뜸이다.

* 음식물을 짜게 먹는 사람은 사과를 많이 먹자.

* 껍질째 먹으면 치아가 각종 질병으로부터 보호받는다고 한다.

* 알칼리성 식품으로 고혈압 예방에 좋다.

* Flavonoid 를 많이 함유한 식품이므로 폐암 발생률을 50%까지 감소시킬 수 있다.

* 비타민A, 비타민C와 칼륨, 칼슘, 나트륨 등 무기물의 함량이 높다.

 

사과의 영양 가치

하루에 사과 1개를 섭취하면 혈액중 중성지방 21% 감소하고,

비타민C34% 증가하며,

장내세균(비피더스균) 점유율 15% 가 증가 한다.

수분 함량은 86~ 87% 가 된다.

열량은 80Kcal의 저 칼로리다 (중간크기의 사과 150g 정도)

출처 : 이천성당 이사용(모이세) 블로그
글쓴이 : moses 원글보기
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