당근 통째로 익혀 먹어야 '항암효과' ↑
당근을 자르지 않고 통째로 익히는 것이
암을 예방하는 효과가 큰 것으로 나타났다.
17일 뉴캐슬대학 연구팀이 밝힌 연구결과에 의하면
당근을 자르지 않고 통째로 익히는 것이
팔카리놀(falcarinol) 이라는 항암 성분을
25% 더 많이 함유한 것으로 나타났다.
이에 앞서 연구팀이 4년전 덴마크대학 연구팀과
공동으로 진행한 쥐를 대상으로 한 연구에서도
팔카리놀이 암 발병을 약 33% 가량 예방하는 것으로 나타난 바 있다.
연구팀은 "당근을 자르는 것이 표면적을 증가시켜 익힐 때
이 같은 영양분들이 물 속으로 더 많이
빠져나가게 할 수 있다"라고 강조했다.
연구팀은 "당근이 가열되면 내부 수분을 간직하는
능력이 상실되 팔카리놀 농도가 높아질 수 있는 바
가능한 자르지 말고 통째로 당근을 익혀 먹는 것이 좋다"라고 강조했다.
출처 : 행복한 중년들
글쓴이 : 유라 원글보기
메모 :
'산약초 & 민간요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 억새와 갈대의 생태와 효능 및 요법 (0) | 2012.11.08 |
---|---|
[스크랩] 감꼭지와 감잎, 단감의 효능 (0) | 2012.11.08 |
[스크랩] 독계산 (0) | 2012.11.06 |
[스크랩] 개똥쑥 활용하기 (0) | 2012.11.06 |
[스크랩] 조 릿 대(담죽엽) 효능 (0) | 2012.11.06 |