안녕하세요
그동안 여러가지 효소를 담아 사용을 해보셨을것입니다
이제는 효소를 한차원높이는 효소초란을 만들어 드시기 바랍니다
효소초란을 만드시려면 설탕을 많이 넣은것은 초란이 잘만들어 지지가 않으며
신맛이 좀더나드라도 설탕을 적게 넣은것이 초란을 만들기가좋습니다
백가지 효소가 아니드라도 몇가지밖에 없어도 그것으로 도전해보시기 바랍니다
일반적으로 식초를 가지고 초란을 만들어 사용하는데 저는 백초효소를 가지고
시험하여 만들어 사용하다보니 효능이 무척 좋음을 알게 되어 적극 권해봅니다
여러분들이 자신이 만든 효소로는 초란이 안된다하여 제것을 가지고가서 만들어
사용을 하신분들도 있습니다
제것은 130가지약초를 가지고 한가지씩담아 일년이상을 숙성시키고 다시 모두 혼합하여
6개월이상 숙성시켜 걸러 사용하고 있습니다
한가지 재료가 보통 5-10리터씩 했는데 오미자 삼백초등 신맛이 강한것들을 20리터씩
들어 간것도 있고 설탕을 적게 넣어 단맛보다 신맛이 좀강합니다
또효소를 가지고 오시는분들을 보면 설탕을 너무나 많이 넣어 너무 달아 먹기가 그러했습니다
효소가안되고 변질될까봐 설탕을 많이 넣는다고도 하는데 절대로 그런일은 없으니 설탕을
너무 많이 넣지 마시기 바랍니다
일전에 효소만먹다가 초란을 만들어 먹다보니 피부도 달라지고 발톱무좀도 사라지고
발복숭아뼈있는데 굳은살도 없어지는등 많은 변화가 있기도 합니다
다시 만드는과정을 설명드리면
백초효소에 이렇게 유정란을 넣고 하룻밤을 지나면 초란이 됩니다 제것은 위에서설명을
했듯이 만드는과정과 사용약초등에 따라 이렇게 쉽게 됩니다 하룻밤을 지나면 말랑말랑
하고 해보니 2리터에 계란 10개 정도 넣으면 제대로 초란이 만들어 집니다
효소량에 따라 계란수도 다르다는것을 알게되었지요
초란이 어느정도 만들어 지면 계란이 터지지않게 잘건져내어 물에 씻고
계란을 건저낸 효소는 계란껍질이 녹아 생긴 검은 이물질이 있는데 이것을 채로 걸러냅니다
보통 일반식초를 가지고 초란을 만드는데 백초효소로 만드는것과는 엄청차이가 납니다
효소로 만든 초란껍질을 터트려 보면 이렇게 계란모양 그대로 입니다 효소냄새가 많이 나고
후라이를 해도 계란에서 효소냄새가 나기도 합니다
우측 흰자가 반숙처럼된것은 식초로 만든 초란을 껍질을 터트려 놓은 모습입니다
좌측은 효소로 만든 초란의 모습이구요
초란을 건져내고 효소를 채로거르고 믹서기에 그효소물을 믹서기에 담고 초란을 터트려
다시 효소에 넣고 설탕이나 사카리등을 넣고 잠시 믹서를 합니다 이것은 초란과 효소가
잘혼합하기 위한것이기에 거품기로 저어서 해도됩니다
초란을 건져낸 효소는 계란껍질이 녹아 그대로 있기에 그것을 그대로 사용합니다
여기에 새로운 효소를 섞어서도 안되구요 계란을 넣어 초란을만든것만 사용해야합니다
잠시 믹서를 하면 이렇게 거품이 납니다 이거품이 일어나는 현상은 식초로 만든것이나
효소로 만든것이나 모두가 똑같이 납니다
이것을 병에 담아 냉장고에 넣고 조금� 물에 타서 드시면됩니다 위에 거품은 시간이
지나면 자연적으로 가라앉습니다
이렇게 컵에 초란을 조금넣고 차거운물을 넣고 여기에 얼음까지 넣고 드시면 정말맛이
너무 좋습니다 초란넣는양도 개인에 차가 있지만 일반적으로 효소를 물에 타서 먹을때
효소를 넣는 양보다 더 적게 넣어도 맛이 제대로 납니다
그리고 효소로 만든 초란을 컵에 조금넣고 물에 타면 이렇게 흰색 비슷하게 변하고
요구르트 맛처럼 나기도 합니다 시간이 지날수록 더욱 그러하네요
여러분들이 이렇게 드시고 많은 효능이 있다고 알려 주십니다
그래서 요즈음 효소는 먹지않고 모두 초란을 만들어 음용을 하고 있습니다
님들도 한번 해보시기 바랍니다
초란 약성에 대하여는
초란은 장기 복용해도 해가 없는 완전식품이다.
그 중에서도 간염이나 임신, 수유부, 갱년기 장애의 여성에겐 최고의 약이요
최고의 식품이다.
병약한 사람, 발기부전, 조루증세 등으로 기죽어 있는 남성은 100일 정도의
초란 요법으로도 확실한 효능을 느낄 수 있다.
초란은 초산칼슘으로서 정혈과 해독 작용이 강하며 호르몬과 레시틴의 보고이다.
초란 1병은 효소가 사멸된(끓이면 효소가 사멸됨) 보약 농축액 100첩 먹는
것보다 낫다는 말이 있다.
초란은 효소와 칼슘과 레시틴과 꽃가루와 란황이 살아 있는 생명 그 자체이다.
아미노산이 풍부하다
아미노산의 종류는 20여 가지가 되는데 아미노산 중에 합성이 되지 않는
8가지 필수아미노산은 음식물을 통해 섭취해야 한다.
초란 속에는 양질의 필수아미노산 이외에 알라닌, 시스틴, 피부 손톱의 주성분인
케라틴(Keratin)등이 다량 함유되어 있어 하루에 100㏄만 섭취해도 충분한
아미노산을 얻을 수 있다.
1개월 넘게 하루 2회 이상 초란을 복용하자 몸에서 기운이 나기 시작했고 2개월을
복용하자 그렇게 많이 빠지던 머리털도 빠지지 않았고 못 가던 화장실도 갈 수
있었다고 한다.
피로회복의 구연산이 최고
최근 흑식초의 붐이 일고있는데 일본에서는 흑식초보다 더욱 좋은 오끼나오하 모로미초가 구연산이 많이 유행으로 건강음료식초로 최고의 식초로 자리메김하고 있다.
천연 비타민이 풍부하다
Vitamine은 생명을 유지하는데 없어서는 안 되는 필수적인 물질로서 신체기능을
조절하기 때문에 어떤 면에서는 호르몬 작용과 비슷하다.
비타민 C는 인체에서 합성 되지 않기때문에 음식으로 섭취해야 하는데 위험한
정제된 비타민제보다 천연 비타민이 초란 속에 다량 함유되어 있다.
흑당 혹은 꿀에 식초를 넣었을 때는 그 효능은 높아진다.
미국의 의사 D.C 자이비스씨는 성인병 환자들에게 주로 꿀물에 식초를 타서 마시게
하는 민간요법으로 많은 병을 고쳤다.
초란은 피로를 쫓는 식품으로 몇 달만 사용해도 두통이나 빈혈이 낫고, 우울증과 불면증, 류마티스 관절염, 전립선염, 면역력 부족, 경부임파선염, 야뇨증에도 잘 듣는다.
천연 초산칼슘이 풍부하다.
의학의 아버지 히포크라테스는 정력 없는 남편이나 회복기의 환자에겐
초란(醋卵)이 좋다라고 역설했다.
초란을 장기 복용하면 피로를 모르는 알칼리 체질이 되는 것은 혈액을 산성화하는
젖산과 초성포도산을 풀어주기 때문이다.
또한 육식으로 인한 산혈증(酸血症)도 중화시키고, 특히 정력증강과 만성간염의
예방과 치료에 필수적으로 등장한다.
산성 체질은 만병의 근원이요, 죽음 직전의 환자에겐 극명한 산혈증이 나타난다.
이 산성화된 혈액을 알칼리성으로 바꾸는데 산 중화 역할을 하는 것이 바로 칼슘이다.
칼슘이 부족으로 관절염, 골다공증은 물론 동맥경화, 당뇨병이나 뇌졸중, 치매,
간경변, 암도 오게 되는 것이다.
칼슘 1일 섭취량은 성인 6백mg인데 식초에 녹아있는 초산칼슘(초란)은 가장 질이
좋고 흡수가 용이한 칼슘이다.
이집트의 미인 크레오파트라는 진주알을 식초로 변한 술을 담가 마셨는데 진주의
주성분이 탄산칼슘이란 점에서 초란의 원리다.
칼슘식초는 정혈은 물론 치매현상의 예방과 신경의 진정작용, 인슐린분비 촉진으로
당뇨증상의 개선, 식욕증진과 흡수력의 조장, 피로회복의 촉진작용, 체내의
지방축적 즉 고지혈증(高脂血症), 심장병과 뇌졸중도 예방할 수 있다.
레시틴의 함량이 높다
인간의 세포는 세포막을 통해 몸에 필요한 물질을 받아들이고 필요 없게 된
노폐물 등을 배설하는 출입구나 문지기 역할을 하고 있다.
이와 같이 중요한 작용을 하고 있는 세포막의 주성분이 레시틴으로 그 양은
대개 체중의 1/100이나 되며 레시틴이 부족하면 이 기능이 저하된다.
레시틴의 작용은 혈액 속의 콜레스테롤이나 중성지방을 줄이며, 뇌의 기능을
활성화하고, 세포를 싱싱하게 소생시킨다.
레시틴이 초와 합성되면 레시틴의 효과가 수십 배에 달하는 특징이 있다.
일반 레시틴 제품이 암 치료제나 두뇌 영양제로 고가로 판매되고 있지만 굳이 값비싼
외국의 건강보조식품을 먹을 필요가 없이, 초란을 만들어 마시면 살아있는 레시틴을
다량 섭취할 수 있으며, 동시에 효소, 비타민, 호르몬까지 동시에 해결할 수 있다.
레시틴은 최근 계란기름을 통해서도 얻는다.
효소가 풍부하다
우리의 몸을 유지시키는 데는 열량식품 이 외에 비타민, 미네랄, 호르몬, 효소라는
네 가지 영양소에 의해 유지가 되고, 모든 기능들이 조절되므로 활력을 갖게 만든다.
그런데 기계로 속성시킨 대부분의 시중의 식초는 열을 통과시켜 효소를 사멸시킨
것으로 효과가 떨어지며 위장장애는 물론 장내 유익균까지 사멸시켜 버린다.
암의 발생은 효소의 부족에서 오며 실제로 암이 발생하였을 때 인체에는 카탈라제
효소를 거의 찾아볼 수 없다.
초란은 피로 회복이나 정력 증진에 특히 효과가 있을 뿐만 아니라 기미, 주근깨,
동맥경화, 고혈압, 저혈압, 위장병, 당뇨병, 간장병, 신장병, 암 등의 예방과 치료
보조식으로 훌륭한 식품이다.
몸이 정상화되면 암세포도 자랄 수 없다.
초란의 항암효과는 여러 문헌에서 찾아볼 수 있는데 이는 초란 안에 있는 여러 종류의
효소와 다양한 영양소에서 복합적인 작용에 의해 몸을 정상화시키는 효과라고 생각된다.
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